安徽两地宣布!这些人隔离费用全免!

戳上方蒙城帮帮团关注看更多精彩内容

点击进入

蒙城便民网

蒙城相亲网

蒙城招聘网

蒙城拼车网

蒙城房产网

据大江晚报消息:5月21日,5月21日,记者从芜湖市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室获悉,疫情发生地返芜大学生的隔离优惠政策定下来了。

芜湖将全面摸清全市在上海等疫情发生地返芜大学生的底数,逐人建立信息台账。疫情地返芜大学生按要求,必须提前向目的地社区(村)报备,及时填写“皖事通”APP首页上“返来芜登记”信息,持48小时内核酸检测阴性证明,旅途中请做好个人防护。

同时,芜湖正在积极准备转运车辆和隔离点房源,并提前与铁路部门对接,学生落地立即闭环转运至辖区内集中隔离点,落实相关管控措施。

具体来说,上海等疫情发生地返芜大学生抵芜后,实施7天集中隔离+7天居家健康监测(7天隔离期间要落实第1天、第4天、第7天三次核酸检测。其中,第7天实行双采双检,阴性后方可居家健康监测)。

此外,返芜大学生的所有隔离费用免费,在芜隔离大学生已缴费者,将全额退还。

另据悉,六安市裕安区也已明确:

请同学们(上海)在返乡前3天,在皖事通APP或电话报备,及时向家乡居住地所在村(社区)报告返乡时间和乘坐的交通工具等有关信息。返乡后主动配合我区“7+7”管控措施,即7天集中隔离,7天居家健康监测主动提前报备的返乡学子,集中隔离期间不收取任何费用)。

综合:大江晚报、裕安发布

版权归原作者所有 如有侵权请联系我

(放到圈子里,朋友都会感激您)