【组图】大兴安岭新林区:新中有爱,林海有情,5·20爱情文化节开幕

龙江文旅讯 5月20日,“5·20爱情文化节”在新林区塔尔根镇爱情坐标点盛大启幕。本次活动由大兴安岭新林区文体广电和旅游局主办,活动通过开展多种爱情文化主题活动,推进新林区旅游产业健康发展,助力旅游产业振兴。

新林,位于大兴安岭中心腹地、伊勒呼里山北麓、塔哈尔河源头。作为国家级生态功能区,这里森林覆盖率94.72%,空气中负氧离子含量高达每立方厘米4.8万个。这里一年四季保持着最原始的本色生态,素有“天然氧吧” “康养胜地” “北国红豆之乡”之美誉。

在新林境内,北纬52°13′14″、东经124°41′31″,与爱情誓言“我爱你一生一世”“一生一世只爱你”高度契合,被人们称作“爱情坐标点”,新林因而得名“中国爱情小镇”“世界爱情胜地”。

近年来,新林区将爱情文化资源与绿色森林资源、白色冰雪资源深度融合,以塔尔根镇“爱情坐标点”为核心,不断带动新林全域旅游产业发展,以实际行动践行绿水青山就是金山银山理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。

初夏新林,爱情坐标点上,空气中弥漫着爱的气息,情侣、爱人真情告白。

“我爱你一生一世” “一生一世只爱你”这些情侣间爱的蜜语在爱情坐标点上,愈发庄严。

畅游新林,愿你一日、两人、三餐、四季,携爱、成双、幸福、顺遂。

爱情坐标点位置:大兴安岭新林区塔尔根镇公路旁

爱情坐标点周边游览推荐:原始森林公园、宏图东山景区、佛山景区、龙山丽水自驾游营地、望月山景区、西伯利亚红松景观区

图片来源:新林区文化广电和旅游局

编辑:张军

审核:朱晓东

总编辑:宁浩