小男孩调皮玩耍被卡,陇南公安成功救助

来源:宕昌

原标题 :【我为群众办实事】小男孩调皮玩耍被卡,宕昌公安交警紧急救助解困

2022年5月21日,宕昌县公安局交警大队城区中队民警在巡逻执勤时,发现一男孩被挂在家属楼围墙的铁护栏上无法动弹,执勤交警立即开展紧急救援。

下午15时20分许,城区中队民警尚斌斌、赵刚、胡建、徐雍在日常巡逻执勤至政府路口,看见一帮人焦急地围着北山小区一家属楼看,执勤民警立即前往,现场发现一小男孩的整个身体被卡在围墙的铁护栏上无法动弹,小男孩哭泣着告诉民警自己的衣服被卡住了,动弹不得。民警一边安抚小男孩,一边冷静观察被卡情况。经民警判断,由于小男孩衣服被护栏的尖头卡住,脚上又无受力点,非常危险。而卡的地方用手根本够不着,民警赵刚和尚斌斌不顾危险爬上高墙,一边托住小男孩的身体,一边慢慢将衣服从卡住的护栏上取下来,小男孩顺利被解救下来。

将小男孩成功救出后,民警询问小男孩是否受伤?小男孩笑着说:“我没有受伤!”民警让男孩活动活动,确认小男孩无碍后,民警告诫小男孩儿再不能去那么危险的地方了,并把男孩交给家长后才放心离开。

监制:姚永亮 责任编辑 :毛家鑫

编辑:王雯姬

点击进入【陇南掌圈】各类便民信息全都有!