【疫情防控】本溪市疾病预防控制中心提醒(5月22日)

来源:本溪市疾病预防控制中心

众|志|抗|疫|共|克|时|艰

抗击疫情

科学防疫 从我做起

疫情还在

不要松懈

不扎堆/不聚集/戴口罩/勤洗手

疫情速报:

5月21日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增新冠肺炎本土确诊病例确诊157例(北京52例,上海52例,天津36例,四川12例,河南3例,广东1例,陕西1例),含45例由无症状感染者转为确诊病例(上海29例,天津12例,四川3例,北京1例)。新增死亡病例3例,均为本土病例,在上海。新增本土无症状感染者667例(上海570例,四川35例,天津20例,河南15例,吉林10例,北京9例,安徽4例,辽宁1例,江苏1例,浙江1例,福建1例)。

01

本溪市新冠肺炎疫情

重点管控地区名单

提醒

本溪市新冠肺炎疫情管控政策:

入境人员、重点管控地区、重点关注地区、国内非重点地区来(返)溪,执行以下管控政策:

1.入境人员:入境人员(不含澳门)须在入境前3天及来(返)溪前3天向目的地社区(村)或接待单位如实报备,实施严格的28天集中隔离医学观察,即第一入境地完成14天集中隔离医学观察,返溪后继续落实14天集中隔离医学观察,在溪集中隔离期间进行3次核酸检测(第1、7、14天)。解除集中隔离医学观察后进行28天自我健康监测,每2周开展1次核酸检测。

2.重点管控地区:来(返)溪人员需提前3日向目的地社区(村)报备,从调整日期起,来(返)溪人员须进行集中隔离医学观察,隔离期限至来(返)溪后满14天,期间进行4次核酸检测,分别于集中隔离后1、4、7、14天进行核酸检测,对14日内来(返)溪人员进行14天严格居家健康监测,监测期限至来(返)溪后满14天,在健康监测起始日和结束日分别进行1次核酸检测。

3.重点关注地区:来(返)溪人员需提前3日向目的地社区(村)报备,须持48小时(倡导持24小时)内核酸检测阴性证明,来(返)溪后进行14天严格居家健康监测,期间进行3次核酸检测,分别于健康监测第1、4、14天进行1次核酸检测。

4.国内非重点地区:提前3日向目的地社区(村)报备,持48小时(倡导持24小时)内核酸检测阴性证明,返溪后前3天每天进行1次核酸检测(间隔不少于 24 小时)与14天自我健康监测,前3天原则上“两点 (居住点和工作点)一线”,不乘坐公交车、出租车等公共交通工具,不聚集、不聚餐,不前往人群密集场所。

02

本溪市疾控中心提醒广大市民

疫情未结束,防控别大意,非必要不离溪。

1.戴口罩、勤洗手,疫情防控不松懈,良好习惯要保持。

2.不扎堆、不聚集,做好个人防护,保持社交距离(1米线)。

3.有症状、早就医,请勿自行服药,尽快就近就诊。

4.非必要、不远行,减少非必要的外出,尤其是跨市、跨省流动。

5.打疫苗、别迟疑,接种疫苗是预防新冠的有效措施,更是每一位公民应尽的责任和义务。

03