天气炎热,没胃口?老茶客建议,多喝5种茶,提升食欲,安然度夏

夏季到来之后,天气变得炎热了,很容易让人出现困乏无力、食欲不振的现象,并且大量出汗后会导致体内电解质混乱,因此,夏季养护身体也变得尤为重要。

夏季补水,但喝白开水一定是索然无味的,这个时候喝点茶,解暑降燥,还能够提升胃口,对身体有很大的帮助,下面就给大家推荐5种适合夏天饮用的茶,没事喝上一杯,滋养身心,解腻消食。

1.祺牧山楂片

山楂茶是很常见的一种茶,它味道酸甜可口,冲泡方式也很简单,取适量的山楂片置于杯中,加入开水冲泡后即可饮用,若想选用品质优异的山楂片,可以尝试这款山楂片,它采用先进技术,将山楂中的营养成分很大成的的保留了下来。

此外,它含有类黄酮、维生素、微量元素等,能够抗氧化,增加胃部消化的速度,有一定的解腻消食作用,夏季天气炎热,导致没有胃口的时候,冲泡一杯山楂茶,胃口或能变好,并且可以加入适当的蜂蜜或冰糖,酸味和甜味进行中和后,味道更加可口。

2.白牡丹茶

白牡丹茶是白茶的一种,它属于白茶中的珍品,也是福建的历史名茶,其外观白毫显露,芽头肥壮,大小长短均匀,在冲泡之后,汤色杏黄明亮,饮用起来滋味清香微甜,毫香味明显,回甘持久,素有“红妆素裹”之誉,非常适合夏季饮用。

它属于微发酵茶,主要产于福建省,具有较高的营养价值,含有大量的茶多酚、类黄酮类物质、氨基酸等,不论男女皆可饮用,炎热的夏天来上一杯,食欲慢慢变好。

3.青驰菊茶

菊花是我国十大名花之一,种类也高达3000余种,这自然就有优劣之分,若想挑选出集色、香、味为一体的菊花,那一定是青驰菊了,它产自菊花之乡——开封,基于优越的自然条件,它花朵硕大完整、颜色金黄鲜艳、花瓣包裹紧实,有着悠久的栽培历史。

除此之外,青驰菊与其他种类的菊花相比,它含有的菊甙、氨基酸、类黄酮、维生素等,在冲泡之后汤汁呈现出清澈的金黄色,花瓣渐渐散开,小口饮用,菊花的清香在唇齿间留香,味道鲜爽甘甜,回味悠久,符合大多数人的口味。

此外,日常饮用的时候,可以搭配上枸杞、山楂片、红枣等,帮助缓解疲劳、润燥去火,夏天饮用不仅可以提升胃口,还能够给身体补充水分和营养。

4.陈皮茶

橘子不仅是一种很好的健康水果,而且它的果皮还可以干燥并制成陈皮,泡水饮用对身体也有很好的帮助,取适当的陈皮置于杯中,加入开水后冲泡即可饮用,方法十分简单,并且味道酸甜可口,可以根据自己的需要加入适当的蜂蜜或者冰糖。

陈皮中含有挥发油,味道清新,闻起来就给人心旷神怡的感觉,此外,维生素C、蛋白质、核黄素等也能够滋养身心,饭前或者饭后来一提高食欲,是一款老少皆宜的饮品。

5.华中医柠檬茶

柠檬茶是夏季很受欢迎的饮品,很多人喜欢将其制成冰饮,滋味甘甜,爽滑可口,若怕麻烦,可以用柠檬片替代鲜柠檬,这款柠檬片采用冻干技术,保留了柠檬中的活性,有较高得以营养价值,并且味道也不失鲜柠檬的鲜爽。

此外,它还含有较多的维生素C、蛋白质、矿物质、柠檬酸等,冲泡的时候取2-3片于杯中,加入适当的蜂蜜进行冲泡后即可饮用,其味道酸甜可口,柠檬的酸味和蜂蜜的甜味进行了中和,有很好的解腻消食、提升食欲。