重要!@什邡人,灵活就业人员也可以缴存住房公积金啦!

相信大家都知道

贷款买房的话

公积金贷款利率低

可以为购房者省下一大笔利息

但是没有工作单位缴纳公积金

该怎么办

可以自己缴存吗

今天是时候艾特

什邡灵活就业人员了

5月8日起

我市灵活就业人员

可自愿缴存住房公积金啦!

在哪里办理?

怎么缴存?

需要哪些条件

······

对于新的公积金政策

你是否有满脑子的疑问呢

来来来

以下满满干货

今天让你了解清楚它

灵活就业人员

缴存住房公积金

为扩大住房公积金制度受益群体,提升灵活就业人员住有所居、住有宜居的获得感和幸福感,切实以住房公积金制度优势助力共同富裕,德阳市出台了《德阳市灵活就业人员参加住房公积金制度管理暂行办法》,规定自2022年5月8日起,德阳市灵活就业人员可自愿缴存住房公积金。

年满16周岁且未达到法定退休年龄,具有完全民事行为能力,以灵活就业人员身份参加社会保险并正常缴纳社会保险费的个体经营者、非全日制工作人员、新就业形态人员等。比如:个体工商户;快递人员;外卖人员;网约车和出租车驾驶员;家政服务人员;其他非全日制、新业态从业人员等。

温馨提醒:

符合《住房公积金管理条例》规定范围内的单位在职职工,仍应按现行单位在职职工相关政策,由职工所在单位统一缴存住房公积金。

灵活就业人员携带身份证、社保缴费证明,个体工商户另加统一社会信用代码证等材料,到公积金中心各业务网点签订《缴存协议》,办理个人账户设立。

在什邡办理灵活就业人员缴存住房公积金可前往什邡市行政服务中心二楼办理。

按照协议约定,公积金中心每月从灵活就业人员指定的银行借记卡上扣缴住房公积金,无需临柜办理。

灵活就业人员办理提取业务的条件、流程、材料等,按照《德阳市住房公积金提取管理办法》的相关规定执行。

灵活就业人员连续、按时、足额缴存住房公积金12个月(含)以上,同时符合《德阳市住房公积金贷款管理办法》相关规定的,购买自住住房时,可向公积金中心申请住房公积金贷款。

温馨提醒:

如果大家还有疑问,可以通过以下方式咨询

1、通过德阳市住房公积金管理中心官网

(http://www.dyzfgjj.com.cn/)查询相关政策

2、拨打0838-12329住房公积金热线咨询了解

3、到市公积金中心各区(市、县)管理部临柜咨询相关业务

赶快把这个好消息

分享给身边需要的人吧!

编辑:罗 涵

责编:彭俊生 张晓玲 牟娟

监制:彭晓英

总监制:蒋军洪