巴中疾控提醒:上海返巴学生需及时主动报备,配合闭环转运,集中隔离!

随着疫情形势的好转,上海各高校提前放假, 5月22日起将开行上海虹桥至成都东站直达高铁。为切实落实“外防输入,内防反弹”的总策略,科学精准防控疫情,巴中疾控提醒上海返巴学生:

二、做好个人防护。请保持良好的个人防护意识,减少聚集,返回前准备充足防护物资。途中应全程规范佩戴口罩,保持社交距离,少触碰公共交通工具上的物品,在候车厅等公共区域减少停留,做好手卫生;如中途需要进食的,在车上或室外空旷地进食,与他人保持1米以上距离。下高铁时要做好个人防护,与他人保持1米线,走专用闭环通道有序出站。

三、配合闭环转运。按照省指挥部统一部署,我市在成都火车东站专车接上海返巴学生(车费自理),在成巴高速何家坝收费站外设集中转运点,由各县(区)闭环转运至集中隔离场所。

四、配合做好隔离医学观察和健康监测。所有上海返巴学生,抵巴后按要求落实“7天自费集中隔离医学观察+7天居家健康监测”。居家健康监测期间非必要不外出,密切关注自身及家人的健康状况,如出现发热、干咳、乏力等不适症状,应立即报告所在村(社区),及时就近到发热门诊就诊,如实告知旅居史和接触史。

五、通过其他途径从上海返巴学生严格执行报备、入川即检、集中隔离等省外A类地区来(返)巴政策。

巴中市疾病预防控制中心

2022年5月22日