总投资约7亿元,湖州今年计划改造42个老旧小区!

“以前小区环境差,到处都是蜘蛛网一样的电线,停车也很不方便。最近路面、管线、绿化都改造好了,住起来很舒心。”近日,说起小区里发生的改变,家住南浔区南浔镇虹阳花园的市民屠水良不禁喜上眉梢。

住有所居、住有宜居是共同富裕的基本保障。而老旧小区面临的基础设施落后、配套服务不足、长效管理缺失等问题,成为城市有机更新过程中的一块短板。

为补齐这一短板,近年来我市坚持以绣花功夫精耕细织城市美好环境,紧紧围绕居民需求,按照“能改尽改、愿改尽改”的原则,全力推进老旧小区改造,让“美丽宜居”成为家门口看得见的幸福。

从建设局了解到,今年,湖州市计划改造老旧小区42个,总投资约7亿元,涉及约685栋居民楼共1.9万户居民,总面积达147万平方米,预计今年三季度将全面开工,到明年下半年全面完工。

来源:湖州市人民政府

------------------------