海南州新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部通告(2022年第30号)

海南州新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控处置工作指挥部办公室通告

(2022年第30号)

为全力做好我州新冠肺炎疫情防控工作,从严从紧落实疫情防控各项措施,现将有关事项通告如下:

一、做好主动报备。所有中高风险及疫情发生地区来州返州人员,须在抵州前24小时内在“健康青海”微信小程序、“海南州疫情防控报备系统”中报备,并同时向居住地所在社区(村)、单位或入住宾馆酒店报备,经报备许可后方可来(返)州,未报备人员一律不得来(返)州。

二、落实闭环管理。所有中高风险及疫情发生地区来州返州人员,主动配合落实隔离管理、核酸检测等疫情管控措施,严格落实14天集中隔离医学观察,并进行5次核酸检测(第1、4、7、10、14天各核酸检测1次,第2、3、5天各抗原检测1次)。

三、全面加强落地检。压紧压实“四方”责任,深入开展落地检的查漏补缺,全面落实“抗原+核酸检测”措施,所有来州返州人员均须持48小时内核酸检测阴性证明基础上,实施“3+2”(3天居家医学隔离观察+2次核酸检测)健康管理,抵达我州后1小时内完成1次抗原检测和第1次落地检,48-72小时内完成第2次落地检,做到“应检尽检”。不具备居家隔离条件的,一律进行集中隔离观察。对“落地检”不落实,造成疫情输入或扩散的,将依法追究相关人员的法律责任。

海南州新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控处置工作指挥部办公室

2022年5月22日

来源:海南公安