党建惠企再发力 庐阳免费为您找工作——庐阳区举办2022稳就业专题招聘会

“这场招聘会举办得太及时了,我们正是缺人的时候,大大缓解了公司用工难的问题。”安徽菜大师农业控股集团有限公司党支部相关负责人激动地说道。

为深入贯彻落实“一改两为五做到”精神,切实为企业优环境、为群众办实事,5月21日,2022“红动庐阳”—庐阳区稳就业专题招聘会暨社区三公里就业圈服务平台送岗活动在淮河路步行街百盛广场举办。

为进一步扩大企业参与度,提升居民知晓率,庐阳区委组织部制作专题海报,依托基层治理组织体系,借助微信群、公众号等传播性快、使用率高的特点,进行广泛宣传发动。区人社局充分发挥职能优势,做好业务指导,用足用好援企稳岗政策。新安人才网党总支积极作为,结合行业优势,利用专业平台,积极向求职者提供更多的就业渠道和就业岗位,有效解决群众的就业难题和企业的用工需求。

据了解,参与本次招聘会的有比亚迪、老乡鸡、香格里拉大酒店等70余家知名企业,涉及生物医药、教育医疗、快递物流、高端装备制造、文化旅游、新能源等多个领域,提供实验研究、行政管理、财务管理、医疗服务、客服咨询等2万余个岗位,吸引了流动党员、应届毕业生、退役军人、社区居民、返乡人员等千余名求职者前来应聘。

“这次招聘会形式很新颖,通过线上线下的方式进行,我们除了在现场进行‘线下’一对一面试外,还可以通过社区快聘微信小程序进行‘线上’的简历投递,大大方便了我们找工作。”求职者小张说道。

“我们同步设立开通了招聘会网络直播,让未能到达现场的求职者参与其中,最大程度的利用就业资源,提升服务保障,双重渠道大大提高了企业招聘效率及求职成功率。”区人社局党委相关负责人介绍道。

现场还设置了党员志愿服务区和网络求职体验区,为企业和求职人员提供流动党员报到、政策帮扶、就业指导等服务,新安人才网负责人现场指导如何线上求职、填写简历、在线约聊等。

“此次‘红动庐阳’专题招聘会旨在促进区直部门、乡镇街道、非公企业和社会组织党建工作的深度融合,以需求为导向,整合区域资源,凝聚各方力量,为复工复产按下‘快进键’。”区委组织部相关负责人说。

本次招聘会最终线上共有100家企业参与,提供6000余岗位,累计投递量达2100余次,其中直播带岗共有7.5万余人观看,线上渠道初步达成就业意向人员546人线下共有75家企业参与,带来21200余岗位(其中比亚迪招聘2万个岗位),累计入场人数约1560人,线下招聘会现场初步达成就业意向人员725人。

下一步,新安人才网党总支将在庐阳区带领下进一步推深做实“益企来——我为企业办实事”主题活动,聚焦“稳企业、保就业、惠民生”,发挥非公工委成员、区人社局等各涉企部门的职能优势、政策优势、资源优势,让党建惠企落到实处,推动复产复工“加速跑”。

近期招聘活动

分享收藏点赞在看