贵州女子找兼职,钱还没挣着,自己却先搭进去37万!

2022年3月8日,遵义市务川自治县公安局丹砂派出所接到申女士报警,申女士说她在短视频平台上发现一则兼职刷单的信息,心想工作不复杂,在家就能赚钱,简直完美。不过最终申女士被骗37万元!

由于申女士眼下没有工作,她很快就相信了诈骗分子,并按照对方的提示,添加微信,下载APP,用银行卡充值到对方指定账户开始刷单。

申女士:一开始的时候是从几十块增加到几万、几十万,但是到最后却无法提现,刷单获得的佣金。

申女士将自己十多万元的存款,加上网贷以及向亲戚朋友借的钱,共计37万元,分17笔转到了对方账户,直到手里实在没钱了,她才打电话给在外打工的丈夫。不过申女士的丈夫立刻发现了端倪,并要求申女士赶紧报警。

接到警后,民警迅速成立工作小组连夜分析研判并追查资金去向,在极短的时间内辗转广东、湖南、湖北、重庆等地相继抓获夏某、吴某、蒲某、卢某四名犯罪嫌疑人。

5月12日,经过两个多月的努力,民警成功为申女士追回37.28万元钱款并第一时间返还,申女士紧紧攥着追回的钱款泪流满面、泣不成声。为民警送上了雷霆出击,破案神速的锦旗,申女士说千言万语的感谢都在这面锦旗里了。

来源:贵州广播电视台《百姓关注》

记者/杨森 编辑/王倩 责编/杨进

签发/杨森文 来源/企鹅贵州微信公众号/贵州新媒体中心责任声明

欢迎关注并订阅《企鹅贵州》公众号,本微信部分图片及文字,来源于其他公众平台与互联网网页其目的是为了将更好的内容分享给更多人,版权依旧归原作者所有。如若有涉及侵权请予以告知,我们会尽快在24小时内删除相关内容,谢谢。本平台所刊登的原创作品版权均为本平台所拥有。任何个人或组织如欲转载我平台发布的作品,必须原文转载.若出现改编摘录套用等情况,将追究法律责任。