凉山女子被骗!缘起7000万元遗产的继承?

男友突然病逝,银行账号有存款7000余万元,缴纳相关费用就可以拿到这笔钱。然而不久之后,男友竟然“死而复生”……

这曲折离奇的剧情并不是电影情节,而是真实的案件。那么,究竟发生了什么?

四川省凉山州会东县的李女士曾是成都一家足浴店工作人员,与顾客康某于2018年在足浴店内认识,后二人于2020确定为情侣关系。

2021年7月,一位自称是康某父亲的男子联系到李女士,以康某生病为由,向李女士借支医药费。2021年7月至2022年2月期间,共向李女士借款10万余元。

2022年2月,康某自称时日不多,通过电话、短信等方式,告知李女士其身后事委托了律师进行办理。

3月,一名自称受康某委托的律师联系到李女士,告知康某已病逝,并启动了遗产继承法律程序。其中,仅康某银行账号就有存款7000余万元,要求李女士缴纳相关费用。

3月至5月,该“律师”先后以康某死后火化费、丧葬费、遗产税费等费用为由,骗取了李女士共计13万余元。

5月10日16时许,会东县公安局大崇派出所接到李女士报警称,其先后被骗23万余元。

接报后,大崇派出所民警立即将案件线索上报会东县公安局。在刑事侦查大队、网安大队通力协作下,迅速锁定犯罪嫌疑人身份和近期活动轨迹,掌握到犯罪嫌疑人落脚于甘肃临夏。

5月13日13时,在甘肃警方密切配合下,成功将该犯罪嫌疑人抓获。

康某落网。

经查,康某系诈骗前科人员,无正当职业、经济拮据、负债累累,根本不是什么千万富翁。为博取李女士信任,他自编、自导、自演了这场骗局。

知道真相后的李女士如梦初醒,悔恨交加。

目前,犯罪嫌疑人康某已被押解回四川,案件在进一步办理中。

来源 | 红星新闻