新“蓝”下队|佳木斯市森林消防支队双鸭山大队喜迎新消防员下队实习

逐梦“火焰蓝” 起航“新征程”

锣鼓喧天庆喜事,欢声笑语迎新人。5月21日,佳木斯市森林消防支队双鸭山大队热烈欢迎新消防员下队实习。他们将踏上新的征程,开启新的篇章,为应急救援事业注入新鲜血液!

大队坚持把“四心”工程作为新消防员下队实习的实际举措,注重在“暖人心、保稳定”上下功夫,精心准备了“十个一”活动,即:“送上一杯暖心茶、理一次发、洗一次热水澡、打一个‘平安电话’、会一次餐、组织一次问卷调查、整理一次内务、谈一次心、开一次座谈会、参观一次荣誉室”,努力为新消防员营造舒适、温馨、融洽的工作和生活环境,让“新蓝”快速找到“家”的感觉,不断激发新消防员扎根东极,投身森林消防事业的决心和热情。

“爸妈您放心,我已经安全到队了,这里一切都好,领导和班长们都很热情,像哥哥一样。饭菜也可口,我很喜欢这里。”新消防员王钰冬在电话中这样说道。新消防员董浩的行李刚放下来,班里的消防员们便迫不及待围了上来,你先擦擦汗,凉快凉快,我帮你叠被子,我帮你铺床单,咱们中队内部关系非常和谐,有什么困难尽管跟我们说,大家一言我一语,充满了和谐友爱的氛围,消防员找到了“家”的感觉。

大队还结合队伍“一队一品牌”特色文化,为实习消防员进行了快板交接仪式,并向他们详细讲述了快板背后的故事……虽然快板磨旧了,但那份精神永远镌刻在大队的光荣榜上,希望你们能接续这份精神,早日成长为大队的栋梁之才,在这份光荣神圣的事业中创造属于自己的辉煌!班长麦振宇郑重的将快板交到新消防员们的手上。

真诚的笑脸,温暖的关怀,让“新蓝”迅速融入到了这个大家庭中。下步,大队将以“四心”工程、“四互”活动为载体,扎实开展内部关系教育,进一步融洽内部环境。结合“咱身边的好样子”,持续激发新战友奋发有为,立足本职、苦练技能的思想。同时,将持续搞好后勤保障,努力为新同志创造拴心留人的生活环境,尽快帮助新消防员顺利度过第二适应期,成为一名合格的森林消防员。

来 源:双鸭山大队七中队

编 审:孙 辉

编 辑:于晓洋 韩彦军 李鹏达

本期编辑:韩彦军