山西大、中小学校暑假时间确定,略有缩减,家长:建议假期减半

众所周知,山西省是我国的煤炭大省,其优越的地理位置铸就了良好的资源,自然资源十分的丰富,经济也在逐年的增长,随着经济的发展,教育业的水平也在稳步的向前迈进。有非常的著名的高校山西大学和太原理工大学,都是山西省份高校中的佼佼者。

由于今年疫情的影响,让很多的学生们都感到非常的欣喜,因为什么呢?就是可以不用去学校上学了,因为学校里管得比较严格,家里更自由,其实这种情况是非常不好的,很多家长也反映了这些情况,不过随着疫情的不断好转,部分学校也都在近期发布了复课的通知。

学生们复课后应该可以尽快地恢复到正常的学习状态的,另外天气也在慢慢变热,学生们有的在学校,有的在家里,反正天气炎热会让人感觉到枯燥感,夏天的一步步到来,让午后的学生们在课堂上昏昏欲睡。不过我说一个消息后,广大山西的学生们肯定会热烈鼓掌的,暑假快到了,大家期待吗?现在我们来一起看看暑假的时间安排吧。

山西部分高校暑假时间敲定

太原理工大学:2022年7月10日放假至2022年8月29日开学。

山西大学:2022年7月11日放假至2022年8月28日开学。

山西农业大学:2022年7月12日放假至2022年8月31日开学。

山西部分地区中小学暑假时间安排

长治市:2022年7月7日放假至2022年9月1日开学。

临汾市:2022年7月6日放假至2022年8月31日开学。

大同市:2022年7月8日放假至2022年8月31日开学。

运城市:2022年7月4日放假至2022年9月1日开学。

太原市:2022年7月5日放假至2022年8月31日开学。

以上就是山西省部分地区和高校的暑假时间,有一些没有出现的省份是还没有公布时间,所以请广大的学生和家长们都密切的注意一下消息,以便做好暑假时间的安排和计划。

可以看出来,今年的暑假时间相比往年来说还是有些缩减的,因为疫情的影响,导致学生们在家里上网课,期间落下了不少的知识,所以就需要调整暑假时间或者假期来给学生们进行补课。

家长:暑假能不能减半

家长们也是非常担心孩子们的学习的,因为毕竟学习落下了的孩子不在少数,不找时间好好补课肯定是不行的,所以很多家长和网友们纷纷表示能不能暑假减半,让孩子把落下的课程补上呢?

因为暑假就是让孩子们避暑的假期,教室里学生多,而且有的学校没有风扇或者空调,所以学生们在学校肯定学习也是烦闷的,在这样的环境下学习肯定效率也不会太高得了,所以也请家长们体谅。