牡丹江市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部【2022】第24号通告

牡丹江市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部

2022第24号通告

根据国内、省内疫情防控形势,市疫情防控指挥部决定,自2022年5月22日0时起,全市有序恢复生产生活秩序,现将有关事项通告如下:

1、坚持非必要不离牡,确需离牡的不前往疫情中高风险地区,离牡人员要配合做好测温、扫码(龙江健康码、行程卡)查验工作。

2、所有抵(返)牡人员需提前填报“牡疫控”并在卡口主动出示合成码,对来自中高风险地区及所在县(市)区人员、省外低风险地区人员严格执行相关管控措施。

3、各类经营场所、宗教场所、机构等,在严格执行常态化疫情防控措施的前提下,有序恢复营业和开放。

4、所有经营场所、门店、单位及其从业人员要切实担负起疫情防控主体责任和个人责任,按要求落实从业人员健康监测、环境评估、垃圾处理、通风消毒等各项防控措施,对所有进入人员严格执行“扫码、测温、戴口罩”。

当前,疫情形势依然严峻,“外防输入、内防反弹”任务依然长期艰巨。请广大市民密切关注个人健康状况,做好个人防护;积极接种疫苗,建立免疫屏障;不聚集,不扎堆,做到科学防范、理性应对、健康生活。

牡丹江市新型冠状病毒感染

肺炎疫情防控指挥部

2022年5月21日