这一违法犯罪行为内蒙古正在严查,举报方式集中公布

内蒙古自治区公安厅关于开展打击

整治养老诈骗专项行动的公告

为深入贯彻落实全国打击整治养老诈骗专项行动部署会议精神,依法严厉打击整治养老诈骗违法犯罪,切实保护老年人合法权益,内蒙古公安厅按照全国、全区统一安排部署,决定从2022年4月中旬起至2022年10月中旬在全区范围内开展为期半年的打击整治养老诈骗专项行动。为方便群众举报违法犯罪线索,现将举报内容、举报方式公布如下,举报人应本着实事求是的原则,如实反映问题,对利用举报捏造事实、诬告陷害的,公安机关将依法追究相应的法律责任。

一、举报内容

(一)以提供“养老服务”为名义,诱骗老年人以“办卡”“充值”“投资”等形式预交高额费用;提前预定养老床位、照顾陪护等为诱饵,诱骗老年人提前预付费用的诈骗犯罪。

(二)以投资“养老项目”为名义,用“免费旅游”“储值投资”“消费返利”等方式诱骗老年人预交高额费用;免费鉴定“收藏品”、高额利息为诱饵,诱骗老年人投资的诈骗行为。

(三)以销售“养老产品”为名义,以涉老“食品”“保健品”名义进行虚假宣传、制售伪劣商品等诈骗犯罪。

(四)以宣称“以房养老”为名义,诱骗老年人抵押自己房屋,再借助诉讼、仲裁、公证或者暴力、威胁以及其他手段非法占有老年人房屋等违法犯罪。

(五)以代办“养老保险”“提前退休”为名义,收取材料费、好处费实施的诈骗犯罪。

(六)以开展“养老帮扶”为名义,利用互联网、手机APP等设置“套路”,诱骗老年人“消费”“投资”等涉诈行为;利用微信建群,以传销手段层层发展下线,向老年群体收取会员费、材料费、报单费等方式实施的诈骗犯罪。

二、举报方式

(一)内蒙古自治区公安厅打击整治养老诈骗专项行动办公室:

(二)呼和浩特市公安局打击整治养老诈骗专项行动办公室:

举报电话:0471-110

(三)包头市公安局打击整治养老诈骗专项行动办公室:

举报电话:0472-110

(四)呼伦贝尔市公安局打击整治养老诈骗专项行动办公室:

举报电话:0470-110

(五)兴安盟公安局打击整治养老诈骗专项行动办公室:

举报电话:0482-110

(六)通辽市公安局打击整治养老诈骗专项行动办公室:

举报电话:0475-110

(七)赤峰市公安局打击整治养老诈骗专项行动办公室:

举报电话:0476-110

(八)锡林郭勒盟公安局打击整治养老诈骗专项行动办公室:

举报电话:0479-110

(九)乌兰察布市公安局打击整治养老诈骗专项行动办公室:

举报电话:0474-110

(十)鄂尔多斯市公安局打击整治养老诈骗专项行动办公室:

举报电话:0477-110

(十一)巴彦淖尔市公安局打击整治养老诈骗专项行动办公室:

举报电话:0478-110

(十二)乌海市公安局打击整治养老诈骗专项行动办公室:

举报电话:0473-110

(十三)阿拉善盟公安局打击整治养老诈骗专项行动办公室:

举报电话:0483-110

警方呼吁广大群众积极举报养老诈骗违法犯罪线索。对举报人身份和举报线索,公安机关将严格保密。对包庇、纵容犯罪分子或恶意举报、诬告陷害的,将依法追究法律责任。

特此通告

内蒙古自治区公安厅打击整治养老诈骗专项行动办公室

2022年5月20日

来源:平安内蒙古

掌上根河微信公众号,打造根河最好的自媒体,就在这里~根河吃喝玩乐住行购,一手掌握!

呼伦贝尔掌趣科技旗下根河自媒体,为你打造根河市域信息港

掌上根河微信公众号,打造根河最好的自媒体,就在这里~根河吃喝玩乐住行购,一手掌握!

请向上滑动屏幕查看

呼伦贝尔掌趣科技旗下根河自媒体,为你打造根河市域信息港

好!消!息!

掌上根河微信公众号,打造根河最好的自媒体,就在这里~根河吃喝玩乐住行购,一手掌握!

掌上根河微信公众号,打造根河最好的自媒体,就在这里~根河吃喝玩乐住行购,一手掌握!

掌上根河微信公众号,打造根河最好的自媒体,就在这里~根河吃喝玩乐住行购,一手掌握!

掌上根河微信公众号,打造根河最好的自媒体,就在这里~根河吃喝玩乐住行购,一手掌握!

掌上根河微信公众号,打造根河最好的自媒体,就在这里~根河吃喝玩乐住行购,一手掌握!烟酰胺注射剂等11个品种,主要用于治疗肝胆系统疾病、慢性肾炎、骨质疏松、神经内科疾病等,均为临床用量较大、竞争较充分且没有仿制药通过一致性评价的药品。11个品种最大降幅93%,充分竞争组平均降幅42%。

本次苏州市共有185家医疗机构参加省第一轮药品集中带量采购,包括公立医疗机构、军队医疗机构及部分非公立医疗机构。预计第一个采购年度可为苏州市群众节约资金2072.62万元

药价降价是民生之需

点赞!

此外

四月的苏州还有这些大事发生

都与你有关哦!

01

放假3天,免费通行

根据国务院有关通知精神,今年清明节假期,全国收费公路将继续免收小型客车通行费,具体免费时段从4月3日0时至5日24时

普通收费公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。免费通行的车辆范围为7座及以下小型客车

值得注意的是,不管是不是免费时段驶上高速,只要在免费时段下高速,都不会收费。但超过免费时段下高速,则会被收取全程费用,不按照分段计费。

02

苏州图书馆清明假期开放公告

尊敬的各位读者:

2021年清明假期,苏州图书馆总分馆开放情况公告如下:

苏州图书馆(人民路858号)、苏州第二图书馆(广济北路2383号):

4月3日(周六),9:00-21:00;

4月4日(周日),9:00-17:00;

4月5日(周一),闭馆。

苏州图书馆(人民路858号)地方文献阅览室、科技情报阅览室开放时间:

4月3日-4月4日 9:00-17:00。

分馆开放时间:

已对外开放的分馆除虎丘书院分馆、教师分馆外,正常开放,开放时间为4月3日-4月4日9:00-17:00,4月5日闭馆;其中南环绘本分馆开放时间为4月3日9:00-17:00,4月4日-4月5日闭馆。

姑苏分馆、昭庆寺分馆、太平文创园分馆、狮山横塘街道文体中心分馆、轨交分馆(红庄站)、轨交分馆(广济南路站)4月3日夜间开放,具体开放时间及须知详见相关分馆开放公告。

入馆须知:

(1)古籍阅览室、盲文阅览室、24小时图书馆暂不开放。

(2)进馆读者(含少儿)无需预约(参观数字技术体验馆、音乐图书馆等密闭空间场馆,需登录官网或微信公众号提前预约)。

(3)清明假期,苏州图书馆仍将实施在馆人数总量控制、人员限流以及入馆查验等疫情防控措施,具体要求可参见往期通知公告或听从现场工作人员指引。

衷心感谢市民和读者的支持和理解,敬请相互转告!

苏州图书馆

2021年3月26日

03

苏州部分医院最新通知

01

苏州大学附属第一医院

4月3日至4月5日(清明节期间)普通、专家门诊照常进行,具体的门诊安排请以当日挂牌为准。

02

苏州大学附属第二医院

苏大附二院假日期间普通门诊、专家门诊按原排班出诊,专病门诊停诊,请以当日排班信息为准。

03苏州

苏州市立医院

本部、东区:

4月4日(周日)清明节当天专家门诊暂停,其他门诊正常,具体以预约系统排班为准。

北区:

肿瘤科、儿童保健、医学美容科、疼痛麻醉科、盆底门诊、计划生育等科室4月3日至4月5日停诊,其余门诊正常。

体检中心4月3日-5日不开诊。

04

苏州市中医医院

4月4日(星期日)清明节专家门诊停诊,普通门诊照常。

4月5日(星期一)起所有门诊恢复正常。

节日期间急诊24小时开放。

图源:苏州市中医医院

04

金鸡湖马拉松开跑

△往年赛事回顾

2021第十一届

苏州环金鸡湖半程马拉松

暨大运河马拉松系列赛(苏州站)

(拟)

开跑地点

苏州工业园区文博广场-月光码头

开跑时间

2021年4月18日 (星期日)上午7:30

报名时间

2021年3月17日18:00至2021年3月31日15:00

没错,此次金鸡湖半马

被纳入大运河马拉松系列赛

比赛现场将更加盛大!火爆!

Are You Ready?

05

顶级足球赛事来苏

男足世预赛40强中国队主场

2021赛季中国足球协会超级联赛

女足奥预赛附加赛

都将于今年在苏州进行

4月,就有两大顶级赛事可看

2021赛季中国足球协会超级联赛

时间:4月20日至12月

地点:苏州市体育中心、苏州奥林匹克体育中心、昆山市体育中心

今年中超联赛将从4月20日开赛,一直打到12月5日,全程分成三个阶段,每队需要打满30轮。第一阶段赛事分成两个小段,中间的间隙期留给国家队备战世界杯亚洲区预选赛40强赛,总共打14轮比赛。第一阶段将采用分组双循环赛制,广州和苏州赛区将分别承接8支中超球队的训练、比赛、食宿。

女足奥预赛附加赛

时间:4月13日16:00

地点:苏州奥林匹克体育中心

本月初亚足联官方已公布了女足奥预赛中国队和韩国队的最终赛程,中国队先客后主,女足姑娘将于4月13日16:00(北京时间)在苏州奥体中心主场作战,争夺奥运参赛资格。

06

天平山景区暂停开放

根据通告

天平山景区

将于2021年4月6日

启动闭园改造施工

并计划于

今年国庆期间对外开放

07

苏州盐城 可以坐高铁啦

4月10日起

长三角铁路将实行新列车运行图

为填补盐城苏锡常地区的运力空白

新图中盐城将首次开行途经苏州的

G8294/5G8296/3次列车1对

点击下图了解详情

列车始发站为盐城站上海站,沿途经停建湖、阜宁南、淮安东、宝应、高邮北、高邮、扬州东、大港南、常州、无锡、苏州、昆山南等车站,

G8296/3次列车18:57从盐城站始发,在常州、无锡、苏州站停开时间分别为21:45-48、22:02-04、22:19-21,22:55终到上海站;

G8294/5次列车14:45从上海站始发,在苏州、无锡、常州站停开时间分别为15:13-15、15:30-32、15:46-48,18:23终到盐城站。

四月将至

这么多好事情也即将发生

你最期待哪个呢?

来源:苏州医保、苏州工业园区发布、苏州图书馆、苏州体育、苏州大学附属第一医院、苏州大学附属第二医院、苏州市立医院、苏州市中医医院