老照片:再现民国时期的陕西,看老陕们是怎样生活的!

本组老照片拍摄于民国时期的陕西,可以让我们了解那个时代的陕西人是怎样生活的。图为1941年陕西渭南的老少爷们面对照相机,一个个露出了笑脸。

图为民国时期汉中街头卖凉粉的小贩,正在给一碗凉粉浇辣子。汉中是陕西省西南部的一个历史悠久、如诗如画、时尚现代的城市

图为民国时期西安街头的流动小吃摊。西安古称长安,历史上有周、秦、汉、隋、唐等在内的13个朝代在此建都,是世界四大古都之一,拥有着5000多年文明史。

图为民国时期的陕西关中,麦子黄了,麦客们正在等活。麦客就是专门“割麦子”的人,他们流动在各地找活干

图为民国时期的陕西兴平县店张镇集市。店张古称店张驿,为古丝绸之路第一驿站。

图为民国时期渭河的淘沙人。渭河发源于甘肃省定西市,是黄河最大的支流,全长818公里,流域总面积134766平方公里。

图为民国时期陕西安康三名苦力正在用架子车帮雇主拉粮食。架子车具有悠久的历史,是上世纪90年代以前农村主要运输及交通工具,是农民重要的生产好帮手。

图为1947年西安街头卖艺的小孩们。小小年纪,就要过这样的生活,完全没有快乐的童年。但是生活艰辛,他们必须如此

图为民国时期陕西宝鸡街头上贩卖瓷器的小贩。宝鸡市历史悠久,有2770余年建城史,誉称“炎帝故里、青铜器之乡”。

图为民国时期陕西临潼的卖糖人老人。制作糖人是一种中国传统手工技艺,是以熬化的蔗糖或麦芽糖做成的各种造型,有人物、动物、花草等。