正式留队!CBA浙江送上顶薪合同,方俊强行留人拒绝驰援刘维伟

正式留队!CBA浙江送上顶薪合同,方俊强行留人拒绝驰援刘维伟。在季后赛中浙江队以0-2不敌广东队首轮出局,主教练刘维伟以身体原因为由辞去主教练职务,算是主动承担了一部分责任。然而仅仅一个月后刘维伟就火速接受了青岛队的邀请走马上任,这样的结果令浙江队球迷始料未及,在当时浙江男篮也遭受了一些网络上的抨击,毕竟他们发表言论的方式并不恰当。

而在出局后浙江队也迅速做出调整,由助理教练朱世龙接替刘维伟的位置,并且他几乎确定成为新赛季的球队主帅,在目前浙江队的集训中也一直由朱世龙带队。在暂时解决了主教练人选之后,浙江队还面临着一些主力球员的续约工作,特别是他们的锋线球员朱旭航,根据浙江媒体早些时候的透露,朱旭航有意离开浙江队跟随刘维伟加盟青岛,不过从目前各方面的信息来看这种情况不太可能实现。

朱旭航在去年和浙江队签订了一份为期一年的D类顶薪合同,并且他的表现非常不错,场均登场约29分钟砍下13.8分5.3篮板1.4抢断,在攻防两端都是CBA最顶级的,不过朱旭航在季后赛中受伤没能帮助球队拿下广东,这成为他的遗憾,出局后朱旭航也在社交媒体上向球迷道歉并获得了球迷的原谅。不过关于朱旭航的去向问题一直是球迷比较关心的,浙江球迷也希望他能够继续留下。

朱旭航在效力于广州队的时候只是一位角色球员,自从他加盟浙江队以后,在刘维伟手下终于打出了职业生涯最佳表现,所以刘维伟是持有朱旭航的使用说明书的,并且有媒体称朱旭航也有意前往青岛继续和恩师合作,但是浙江队总经理方俊拒绝了朱旭航的这一请求。据传方俊对于刘维伟的离开方式非常不满,并且朱旭航在浙江队很受欢迎,所以方俊这一次选择强行留人。

另外朱旭航本人也担心在朱世龙手下没有过去的角色扮演,并且薪水也是他担忧的一个因素,不过在方俊的亲自过问下,他承诺下赛季仍旧让朱旭航担任首发小前锋的角色,并且亲自递上一份为期三年的顶薪合同,在这种情况下朱旭航的顾虑被彻底打消。这样浙江队也保留了上赛季的核心班底,只要再签约一两名不错的外援,下赛季打进前四问题不大。

浙江队在搞定了朱旭航的合同之后,方俊也会高薪留下王奕博、程帅澎、和刘泽一等青年骨干,另外在不久前浙江队还签约了超级得分手贾马尔-盖利,从方俊的一系列操作来看,浙江队是一直非常值得期待的青年军,有这样一帮舍得投入的管理层支持,浙江队想要取得成绩是非常容易的。