比亚迪高端芯片问世,外国车企高价购买,王传福坚决不卖

此前美国为了压制我国的发展,使得华为等许多企业都受到了缺芯的危机,这对于我国的发展是非常不利的。要想有一个好的发展,就必须得解决高端芯片制造技术和研发光刻机,否则发展就要受到美国的左右。

我国有许多芯片产业方面的企业,不过,目前破局的却是一家车企,很多人都难以置信。比亚迪高端芯片问世,外国车企高价购买,王传福坚决不卖。

原来和手机等电子产品的芯片要求不同,车载的芯片能达到90纳米,已经算是高端的产品了,而且过去90纳米的芯片,一直都被国外企业所垄断,而中国能够创造出这样的芯片,已经算是非常不错的了。

在比亚迪制造出高端芯片之后,有不少人猜测比亚迪的发展前途将会非常广阔,的确,凭借着这一芯片产品,比亚迪不仅在中国的发展非常好,在国际上也会有更广阔的发展空间。

不过值得一提的是,比亚迪的创始人王传福表示,自主研发生产的高端芯片是不会提供给国外企业的,这无疑是为许多中国企业出了一口气。

此前有高端芯片企业曾公开表示,中国永远无法研制出高端的芯片,然而现在却被现实狠狠地打了脸。

但有一点要明白的是,和西方很多资本主义国家相比,我国在关键技术这一块,还是与他们有一定差别的,这也就使得之前包括现在我国大部分企业都要受到其他国家企业的限制。

最知名的事件当属此前华为集团遭受到美国的芯片封锁,这也就导致华为集团的很多业务发展受限,从而使其竞争力降低。

从芯片技术关乎一个企业发展来看,如果遏制住一个企业的芯片供应,无疑就是遏制住了该企业的咽喉,由此可见,芯片技术对于一个企业甚至于一个国家而言多么重要。

虽然大部分芯片制造技术都掌握在国外发达国家的手中,但我国也一直没有放弃自主研发芯片,而在这方面,国家和各大企业还投资了许多人力物力,好在如今我国终于传来了好消息,作为我国知名的车企,比亚迪已经自主研发出了高端芯片。

无论是从性能还是工艺方面,这款90纳米的车载芯片在市场上的竞争实力都非常强,这也意味着比亚迪将会带领着国内很多企业打破国外的市场垄断。

自从比亚迪研制出这款高端芯片之后,国外有许多车企都纷纷上门求购,不过,比亚迪却没有给这些车企好脸色。此前比亚迪的创始人王传福还在媒体公开表示,以后比亚迪所创造出的所有高端芯片,都不会出售给任何外国企业,所以很多外国车企前来时都吃了闭门羹。

由于以前我国这方面技术一直欠缺,所以很多国外的企业就拿我国的短板来冷嘲热讽,每一次的嘲讽都刺痛了无数国人的心,尤其是相关企业的领导人。

所以比亚迪决心要研发出高端芯片,作为一名爱国人士,王传福在制造出高端芯片后,以拒绝的方式,狠狠地打了外资车企的脸,同时也让我国在这方面昂首挺胸。

比亚迪不仅在这方面技术非常强,其更是抓住了新能源汽车发展的机遇,如今已经成为我国车企的头部企业,近两年来,比亚迪还在不断攻克新能源核心技术,力争能取得更优异的成绩。

正因为我国的各行各业有了像王传福这样的爱国企业家,才使得我国在各方面的实力都逐渐增强,并且一次次打破壁垒。

相信在比亚迪的带领下,我国将会有越来越多的车企能够自主研发出高端芯片,届时将会带领着中国这方面整个产业扬眉吐气。