它将成为山西融入京津冀经济圈的一条快速通道,长约150.548公里

虽然一直关注我国的高速公路建设,但有关山西的高速公路建设的消息感觉好少哦,因此在心中就形成思维定势——山西的高速公路网不咋的。

去查询了一下,才知道山西的高速公路还挺牛的,在2019年年底山西高速公路通车里程就达到5711公里,而且山西高速公路密度高于安徽,和江西的差不多。

然而这都是过去时了,再看这几年的建设,似乎慢了很多,据有关媒体报道表示:山西高速公路今年才将突破6000公里。也就是说3年时间,山西建成通车的高速公路里程也只有约300公里,似乎少了点吧!也难怪关于山西高速公路建设的消息非常少,让人有看低山西高速公路的想法。

虽然这几年山西建成的高速公路较少,但山西一直在努力规划建设新高速公路的,黎霍高速公路就是山西正在建设的一条高速公路,这条高速横向穿过大半个山西。

黎霍高速公路起于黎城县幸福庄村,终点到达霍州市观堆村西,线路长约150.548公里,里程还是比较长的,未来也会为山西高速公路通车里程数增添不小的数值,就是还需要建设一两年,预计会在2024年年底全线建成通车。

当然黎霍高速公路可不只有里程长这一特点,更为重要的是为沿线群众谋福祉,特别是长治境内的沁县、沁源两县,因为这两县至今还未通上高速,面临非常严重的交通瓶颈,制约着两县的快速发展,而黎霍高速公路的建成将助沁县、沁源两县实现高速公路“零突破”,打破交通瓶颈,助力发展,而且长治也将实现县县通高速,为长治市的一体化发展贡献更多力量。

而黎霍高速公路起点黎城县刚好处晋、冀、豫三省交界,更是有着山西省“东大门”的说法,未来通过这条线路可以进入河北,再借助河北的高速公路网,进入北京与天津,因此这条高速公路将成为山西融入京津冀经济圈的一条快速通道,有着京津冀经济圈的辐射,山西的发展会有一个不错的提升的。