2022年“千里画廊·百车自驾”活动走进哈巴河县

“农耕集市节很有意义,孩子们在劳动中体验了粒粒皆辛苦的艰辛,我们在集市中买到的都是原生态食品。”自驾车团游客袁梅说。5月22日,2022年“千里画廊百车自驾”旅游团来到哈巴河县首届生态农耕节暨首期森林市集。

袁梅是第一次参加“千里画廊百车自驾”活动。“原来我旅游就是看风景,这次不仅能赏美景,还能了解当地特色文化,整个旅行安排得很充实,安全又有保障,我玩得很开心。”袁梅说。

看书画、赏歌舞、品美食、买特产……在当日的森林市集上,由本地村民销售的各种民族特色食品、哈萨克族手工刺绣、民族工艺品、精美的画展等商品,让纷至沓来的居民和游客看得眼花缭乱、应接不暇。

“我们希望通过农耕集市节,积极发展田园农业旅游、民俗风情旅游及休闲度假旅游,让游客朋友们在欣赏美景的同时,积极地参与旅游、支持旅游、推动乡村旅游全面发展。”哈巴河县文话体育广播电视和旅游局党组书记杨志琴说。

当天,自驾旅游团还来到哈巴河县国家4A级景区白桦林景区,亲身感受白桦林的自然风光和原始林的独特魅力,并纷纷在“中国第一白桦林”这块金字招牌处打卡留念。“这里的风景真的是太美了,在这里看到、听到的都是大自然的韵律。”来自乌鲁木齐市游客贾曼婷说。

近年来,哈巴河县高度重视乡村旅游产业,积极搭建优势资源整合平台,打造赏花、采摘、美食、民宿一系列精品旅游项目,通过发展田园农业旅游、民俗风情旅游、农家乐旅游、休闲度假旅游,实现乡村旅游发展壮大。(阿勒泰日报全媒体记者/胡俊秀 实习记者/张楠)