本末倒置?杜兰特再引众怒,纳什担任篮网主帅已经无人撼动了

篮网在首轮被横扫出局,全队进入休赛期,近日,杜兰特接受媒体采访,谈到了球队主教练纳什,他认为,主帅的责任就是人员管理,并称赞纳什在本赛季的执教能力,从杜兰特的话中,可以看出,他对于纳什非常支持,如果不出意外,篮网下赛季的主教练仍然是纳什。

杜兰特在接受采访之时,表示:球队每位球员都知道该怎么打,都知道各种战术术语,并且对于一些简单的战术,都了如指掌,我知道如何在场上控制自己,作为核心,也可以在场上发号施令,对于自己这样的控制力非常有趣,而人员管理,才是一位主教练的重要工作。从业余联赛到NBA联赛,我与教练之间没有任何问题,虽然偶尔有些分歧,但主要是关于场上的战术讨论,有时候这个战术应该怎么打,我会有自己的决定。

杜兰特的这个观点真是闻所未闻,毕竟在所有人心中,主教练在一支球队的地位是无法撼动的,他的任务是布置战术,临时调整阵容和画战术板,针对对手进行有效变阵,人员管理在一支球队中虽然重要,但相比战术,这个问题显然微不足道,毕竟无论是在CBA还是在欧洲联赛,乃至NBA其他球队,主教练的权威是毋庸置疑的,因为主教练的战术安排才是一支球队的精神所在,如果所有球员都不按照教练的战术布置去执行,这样的球队怎么可能去战胜其他球队呢?

所以杜兰特的观点和传统认知,出现了本末倒置的感觉,本赛季篮网为何会被篮网横扫?大范甘迪总结得很到位,他表示:篮网出现了很大的信任问题,球员们会环顾四周,不愿意相信队友,无论是杜兰特还是欧文、本-西蒙斯,他们心中都有自己的想法,这样的问题导致球队人心不齐,克服这样的问题,要比在赛场之上展现天赋更为重要。

就像一位球迷所说:欧文想下一场西蒙斯会不会不打,西蒙斯想下一场欧文会不会不打,杜兰特想下一场欧文和西蒙斯会不会不打,纳什想下一场三巨头不知道有谁会打。他们始终无法拧成一股绳,绿军实力强吗?从账面实力来看,篮网绝对力压他们,无论是杜兰特还是欧文都是响当当的球星,而塔图姆、布朗和斯玛特并没有此二人的名气和实力,但他们全队上下团结一心,胜不骄败不馁,用强硬的态度力压篮网。

如果杜兰特一直存在这样的心理,如果篮网还是让纳什只是管理人员,那么下赛季篮网很难有所作为,就算本-西蒙斯、欧文、杜兰特恢复了健康,他们依然无法和其他强队相提并论,冲击总冠军完全是纸上谈兵。