来了!早知德阳事〔2022.5.23〕

要闻

5月20日上午,市九届人大常委会召开党组(扩大)会议暨第八次主任会议。市人大常委会党组书记、主任卢也主持会议。市人大常委会副主任许双全、李芳芳、朱伟、孙成斌、杨方清和秘书长张国际出席会议。

5月20日上午,德阳市学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神座谈会召开。市委副书记罗文全出席会议并讲话。市委常委、秘书长、宣传部部长吴成钢主持座谈会。副市长何苹,市政协副主席罗春华参加会议。

时政

近年来,广汉市通过引入企业、建立合作社统一回收秸秆,秸秆按照回收品质以饲料化、基料化、燃料化精准分类处理,逐步实现变废为宝。2021年,广汉市秸秆利用量约为27.55万吨,秸秆综合利用率达95.02%。

社会

新一轮油价调整,将于5月30日24时开启,油价目前走势或将出现今年“第9次”上涨。详情点击:时间定了,油价又要变!

最好的生活状态,并不是每时每刻都要轰轰烈烈,而是在追求热烈的同时也能珍惜平淡日子里的小美好。未来有无限可能,愿你心中充满希望,无畏风雨,勇往直前。早安!

编辑 | 何娟 责编 | 汪巧 值班副总编辑 | 张磊