重回老东家?白魔兽要回洛城助力双子星 新三巨头浮出水面

由于在季后赛首轮遭遇横扫出局,篮网在休赛期势必会对现有阵容进行调整,尤其是球队板凳席的那些老将,更不可能全部留在队中。在篮网的一众轮换当中,格里芬是最可能离开的那个人,而且他对于重返老东家洛杉矶快船非常有意,而快船也有心重新签回这名效力球队多年的老将。

为了能够向总冠军发起冲击,格里芬在本赛季开始前选择与篮网续约。虽然篮网在内线填补了多名轮换,但是格里芬的表现仍然是篮网战术中的重要一员。虽然格里芬的场均出场时间并不多,但是他仍然可以贡献6.5分4.1篮板1.9助攻。每当格里芬出场时,篮网在场上的积极性都会变得更好。

可是为了让球队的进攻变得更加犀利,纳什在常规赛后期将格里芬放到了板凳席,而且很少将其调入常规轮换。在进入到季后赛之后,格里芬更是仅出战了2场比赛,总共只打了24分钟。要知道篮网之所以在季后赛首轮被横扫出局,很大一部分原因是因为球队的内线不占优势,而纳什却仍然对于小球战术执着不放,这样的做法也招致格里芬的不满,因此他才决定在休赛期离开篮网。

快船这边,球队也在寻找一名更合适的内线轮换。作为一支想要冲冠的球队,快船在阵容搭建方面还存在着一定的隐患,而球队内线更是只有祖巴茨一人可用。虽然快船如今也在使用小球战术,但是除去祖巴茨之外,快船的内线再没有一名合适的轮换,一旦祖巴茨陷入犯规危机,那么快船的内线将会彻底失守。

此外,快船在休赛期同样会进行阵容上的调整,而如果快船想要得到令自己满意的球员,那么祖巴茨势必会成为快船的交易对象。目前快船已经准备与步行者进行交易,而如果快船想要得到心仪已久的特纳,那么祖巴茨则是他们最能够拿得出手的交易筹码。一旦祖巴茨被交易,那么快船在内线仍然需要进行补充。

格里芬虽然如今年龄已经逐渐增大,而且还有一定的伤病隐患,但是他的能力并没有丢失,甚至在进攻端还能够保证一定的三分球投射能力。快船如今正在主打小球战术,如果能够得到格里芬的帮助,那么球队的战术将会有更多的变化。此外,格里芬在防守端也变得非常积极,有他在场上进行高质量的轮转防守,快船在这方面的压力将会减轻。

当初格里芬在快船开始了自己的职业生涯,而且也在这里取得了一定的个人成就,虽然如今格里芬早已经不是当年那个飞天遁地的扣将,但是格里芬的球风却变得更加稳健,而且也更懂得用经验来帮助到球队。如果快船能够得到格里芬,那么球队的实力将会有进一步升级,而格里芬也有机会在快船终老。