事关陕西省疫情!有以下相关地区旅居史请速报备

鉴于当前陕西省疫情形势的不确定性,为最大程度降低疫情输入和传播风险,保障全市人民身体健康和生命安全,请有以下时段和地区旅居史的来丽返丽人员要立即向所在村(社区)、单位或入住宾馆(酒店)报备,或通过扫描来丽返丽人员二维码(具体见文末)录入个人信息等方式进行自主申报,主动配合落实相应健康管理措施。

对5月8日以来有陕西省西安市长安区、蓝田县旅居史来丽返丽人员,实行“2+14”健康管理措施。

疫情风险地区来丽返丽人员健康管理措施实行动态调整,相关措施请关注“健康丽水”微信公众号。

每个人是自己健康的第一责任人,请积极配合各场所健康排查、健康码和行程码查验等措施。如有出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,要佩戴一次性医用外科口罩及以上级别口罩,及时到就近的医疗机构发热门诊就诊,并主动告知医生近期活动轨迹及接触史,就医过程避免乘坐公共交通工具。

各县(市、区)、丽水开发区

来丽返丽人员(或返乡人员)

申报二维码

莲都区

龙泉

青田

云和

庆元

缙云

遂昌

松阳

景宁

开发区

文章来源:市疫情防控办

责任编辑:孙蓓蓓 编辑:柳梦莹