美喊声“兄弟”,拦都拦不住日本,中国面前一声响,这是宣战了?

作者:良稞

排版:羽书

美国是全球最大经济体,美国的军事实力位居全国榜首,美国的科技实力也远胜于其他国家,所以很多国家迷信美国的能力,乌克兰就是典型代表。但是盛气凌人的美国从来不把其他国家放在心上,其他国家都是美国攫取利益的工具。

乌克兰用自己的亲身经历告诉了世界其他国家,不要充当美国的马前卒,否则就是自我毁灭。没想到亚洲还有国家没有从乌克兰事件中吸取教训,继续为美国服务。例如日本在美喊声“兄弟”时,拦都拦不住日本,直接加速冲向中国。

近几年,美国不再控制日本,而是不断向日本提供武器,提升其军事能力,以便日本成为美国打击中国的前沿阵地。日本不负美国所望,开始深度介入台海局势,还想抢夺中国的钓鱼岛,以分散中国的注意力,使美国更好地打击中国。

日本还加强和美国的欧洲盟友的互动。最近上任不久的日本新首相岸田文雄访问了英国。在此次访英期间,岸田文雄除了和英国讨论俄乌局势,剩下的问题都与中国有关。日本声称反对所谓的单方面以武力方式改变东海、南海现状。

这显然是指台海局势而言。台湾是中国领土,中国收复台湾属于中国内政,中国以和平还是以战争方式收复台湾与域外势力有什么关系?用得着日本指手划脚吗?

况且台湾回归以后台海局势稳定,东海和南海就少了战争因素,周边国家也能够安心进行经济建设。

既然如此,日本为何要阻止这种局面的出现?日本是想重复侵华战争的历史吗?现在日本在中国面前一声响,这是宣战了?既然日本不怀好意,中国就不能不有所防范,就在岸田文雄在英国访问的同一天,解放军出动三架次军机继续展开绕岛巡航行动,警告域外势力不要轻举妄动。

不过日本政府似乎没有把中国的警告当回事,岸田文雄与英国首相见面后,双方签订《互惠准入协定》,这个协定不是经济互惠而是军事互助,日英两国将共同展开训练、演习、救灾等各种军事和非军事行动,

不用多说,日本这是要在得到美国支持的基础上,又要取得英国的帮助,以便在太平洋地区兴风作浪。日本能如愿吗?显然不能如愿,日本应该清楚现在中国海空军的能力。

以海军为例,中国不但拥有两艘航空母舰,正在建造第3艘航空母舰,中国还拥有了若干艘被称为小航母的万吨级导弹驱逐舰,中国还有能击退美国航空母舰的反舰导弹,某些类型的反舰导弹还是高超音速导弹。美国都胆战心惊,日本还哪来的胆量和继续中国对抗?

免责声明:原创内容,图片素材源于网络,如有侵权,请联系删除。

部分参考来源:光明网 中国新闻网