西藏阿里地区2022年旅游河北专场推介会在石家庄举办

2022年5月22日下午,“走进藏西秘境·邂逅天上阿里”西藏阿里地区2022年旅游河北专场推介会在河北省石家庄市正定县塔元庄村捷昵非遗展示馆举办。推介会由河北省文化和旅游厅指导,西藏阿里地区旅游发展局主办,河北德周文化传播有限公司承办,并得到了石家庄市文化广电和旅游局、中石油石家庄分公司、藏诺药业、河北九州日晟网络科技有限公司、河北捷昵网络科技有限公司、华北旅游渠道联盟、越野e族河北大队、越野e族石家庄分队、河北自驾联盟等单位的大力的支持。

“走进藏西秘境·邂逅天上阿里”西藏阿里地区2022年旅游河北专场推介会成功举办。

推介会上,石家庄市文化广电和旅游局宣传推广科科长田欣分享了她在阿里地区援藏工作8个多月的心得,她说:“没有去过西藏的人,心心念念都是对它的向往;去过西藏的人,恋恋不舍的都是对她的难忘。西藏阿里,与河北相隔万里,但雪域高原上,燕赵情长。天的蓝,海的清,雪山的纯净,处处皆美景,西藏的大气空旷之美让人身心都有升华之感,深深沉醉其中。”她表示,本次活动的举办,将进一步深化河北与阿里地区的旅游交流合作,深入宣传推广阿里地区的旅游资源,全面提升“藏西秘境 天上阿里”旅游品牌,在石家庄的知名度和美誉度,全面提升西藏阿里地区文化和旅游产业发展的质量,她希望大家能多到阿里旅游,多多地推广阿里,进一步促进阿里与石家庄的交往交流,将尽石家庄的力量,实现双方合作共赢。

石家庄市文广旅局援藏干部田欣分享在阿里地区的工作心得。

会上,西藏阿里地区旅游宣传和推广大使李德周先生为在场嘉宾详细介绍了西藏阿里地区优势旅游资源和旅游产品,展现阿里地区最古老、最高原、最神圣、最壮观、最星空、最野性、最纯朴(阿里的“七宗最”)的自然与人文旅游景观,并讲解了“不得不去阿里的九个理由”,通过图文并茂的演说,充分展示“西藏的西藏”“世界屋脊的屋脊”独特魅力。

西藏阿里地区旅游宣传和推广大使李德周推介阿里旅游。

塔元庄捷昵非遗电商平台负责人王守权发表了“寻找西藏的非遗”的主题演讲。旅游达人、女子越野车队队长王少岩现场分享了西藏阿里的自驾游线路,石家庄藏诺药业有限公司代表向参与本次自驾游车队的全体队友赠送了高原防护药品。

塔元庄捷昵非遗电商平台负责人王守权做“寻找西藏的非遗”的主题演讲。

女子越野车队队长王少岩现场分享西藏阿里的自驾游线路。

石家庄藏诺药业向参与自驾游车队的队友赠送了高原防护药品。

作为此次推介活动协办单位的中石油石家庄销售公司,也为本次自驾阿里的队友们提供优厚的中石油加油礼卡和交通服务支持。推介活动中,还举办了多轮现场抽奖活动。

中石油石家庄销售公司为自驾阿里的队友们提供优厚的中石油加油礼卡和交通服务支持。

据介绍,阿里是连接西藏、新疆两大国际旅游目的地的重要枢纽;阿里地区与印度、尼泊尔及印控克什米尔毗邻,平均海拔高度4500米以上,被称为“世界屋脊的屋脊”。阿里是喜马拉雅、冈底斯和喀喇昆仑三座山脉汇聚之处,是雅鲁藏布江、恒河、印度河等河流的源头或重要支流源头。因此,阿里也被称为“千山之祖、万水之源”。奇特的地貌、多样的高原生态及神秘的人文景观,构成了一系列高品位、独一无二的旅游资源,和世界罕有的奇观。

阿里美景。

阿里美景。

据了解,多年来,河北已经连续输送了九批援藏工作队进驻西藏帮扶,在河北省文化旅游厅和河北省连续九批援藏工作队的大力支持下,阿里旅游基础设施日益完善,服务水平不断提高,旅游产业正在快速发展。此次推介会的成功举办,必将使西藏阿里文化向京津冀地区更为广泛传播,也将进一步丰富阿里旅游在京津冀地区客源市场,推动河北与西藏旅游业的大力发展。

参会嘉宾合影留念。