山西发现阳性人员!从上海返回,省外复阳!涉及乘坐高铁终点至太原南

关于发现一例省外复阳无症状感染者的通告

2022年5月22日,在对集中隔离酒店隔离的上海返潞人员史某某进行核酸检测时,核酸检测结果阳性。目前,已转运至定点医院进行隔离医学观察。

5月19日该人员从上海乘坐G9264次高铁到达合肥南站,5月20日从合肥南站乘坐G3136次高铁到达长治东站,在长治东站核酸检测结果为阴性,由负压救护车点对点接送到达潞城区集中隔离。5月21日,核酸检测结果阴性。5月22日,采集口咽、鼻咽拭子,结果初筛阳性。

请广大居民密切关注官方权威发布,做到不信谣、不传谣、不造谣;自觉遵守疫 情防控各项规定,严格落实个人防控责任,坚持科学佩戴口罩、勤洗手、用公筷、常通风、少聚集、“一米线”等良好卫生习惯;做好自我健康监测,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等新 冠肺炎可疑症状时,做好个人防护,前往就近的发热门诊或定点医疗机构就诊和排查,如实告知旅居史和接触史,就医途中不得乘坐公共交通工具。

潞城区新冠肺炎疫 情防控工作

领导小组办公室

2022年5月23日