兰渝高铁线路之争,绵阳和南充谁的胜算更大?

兰渝高铁线路之争,绵阳和南充谁的胜算更大?

兰渝高铁虽然还没有纳入国家规划,但绵阳和南充关于这条高铁的走向,却一直在博弈。

对于绵阳来说,这条高铁如果能够过境,那么绵阳将形成十字形的交通枢纽。同时,由于成兰铁路已经在建设中,兰渝高铁可以直接与之相连,极大地节约了投资。而重庆方面也更倾向于走绵阳。

当然,南充也有自己的优势,那就是南充到兰州的沿线,无论是城市数量还是总人口,都远比走绵阳的线路更多,经济价值更大。

不过,由于兰渝铁路的运力还没有饱和,要在建一条平行的高铁,获批的难度还是很大。

兰渝高铁是连接甘肃省省会城市,兰州和直辖市重庆的一条高速铁路,线路全长800公里,重庆境内大约120公里,设计时速为每小时350公里,这条高铁经过了重庆,是四川省,陕西省,甘肃省,是一条名副其实的高铁大动脉。

兰渝高铁是连接甘肃省省会城市,兰州和直辖市重庆的一条高速铁路,线路全长800公里,重庆境内大约120公里,设计时速为每小时350公里,这条高铁经过了重庆,是四川省,陕西省,甘肃省,是一条名副其实的高铁大动脉,但是这只是一个大概范围,这条线路的具体走向一仍然是一个谜,从重庆一方面的规划来看,打算是走铜梁,潼南,然后连接遂宁和绵阳,如果说按照这样规划的话,那么南充就会被抛弃,不过南充方面也没有放弃,也表示将全力争取这条线路过境。

相信大家比较关心的还是绵阳和南充,为什么都希望这条高铁能够通过自己境内呢?首先可以肯定的是,这条线路的出现能够有效缓解交通压力以及进一步加强对外联系,这两座城市同样有着深厚的历史底蕴丰富的旅游资源,但是由于地理地形的限制,一直没能够走出四川省,如果说这条线路能够通过自己境内,城市的知名度也将会迎来一个较大的提升。

其次就是这条高铁将会是西北地区通向重庆的首条每小时350公里的高铁,在建设完成之后,将会大大缩短兰州西宁等地前往成都,重庆地区的时间,在我国西北地区没有三座较大 的城市,他们分别是重庆,成都以及西安,但是近几年来西安的发展差强人意,于是越来越多的城市开始积极向成都和重庆靠拢,这条线路将会是他们连接成都和重庆的桥梁,自然不会放过这个机会。

但是按照目前的工程规划来看,这条高铁距离开工为时尚早,前几年就已经开始规划,但是至今没有动工的迹象,也可能是由于线路比较复杂,所以迟迟没有开工,至于未来走绵阳还是南充,让我们拭目以待吧。

大家对于这条线路有什么其他的看法呢?你认为在未来他会经过南充还是绵阳?欢迎大家在评论区留言,我们一起来讨论交流。

所以,你更倾向于选择哪种方案呢?