广西一女生穿旗袍参加论文答辩,美得不可方物,这才是心动的感觉

毕业季的到来,不仅意味着学生要与大学阶段说再见了,也意味着要与学校的同学、老师以及朋友等说再见了,而大学生想要顺利毕业,毕业论文也是首要前提。

本科生的毕业论文难度并不高,只要字数和内容符合相关要求即可,但学生想要顺利过关也并不轻松,尤其是毕业论文答辩更是一道重要的“关卡”,若是答辩不过关的话,那毕业也可能会增添许多“未知数”。

毕业论文答辩和面试的本质很相同,不光考核学生对知识的掌握程度,还要看学生的学习态度等多方面,若是大学生“只答不辩”,或是准备不充分等,那结果也是可想而知了,而广西一女生穿旗袍参加毕业论文答辩,尽显“大家闺秀”气质。

广西一女生穿旗袍参加论文答辩,温婉从容又大方,真是美得不可方物

大学四年的生活说长不长,但说短却并不短暂,而毕业论文也与学生息息相关,其中答辩也影响着学生的分数,再加上答辩过程需要与老师相互探讨辩论,所以学生自身的知识储备量也很重要。

论文答辩对大学生来讲很重要,学生不仅会提前演练答辩时可能会提问的问题,还会注重自身的穿搭、仪态和言谈举止等方面,而广西一女大学生穿旗袍参加论文答辩,温婉从容又大方,真是美得不可方物。

这位女大学生身穿一身清新的旗袍,发型也显得整个人的气质很温婉,再加上端庄的举止,也尽显“大家闺秀”的气质,只是静静的站在那里,便宛如从“民国时期”穿越而来一样,给人一种“一眼万年”的感觉,这才是心动的感觉呀!

据悉这位女大学生是广西民族大学的学生,简称“民大”,虽说学校的知名度并不是很高,但是学科实力突出,在当地口碑也很不错,再加上颇高的毕业生就业率,也很受学生和家长的青睐,而且该校还是国内九所最富有“诗情画意”的大学之一,可见该校有多么出色了!

而再看她的论文答辩,语速不急不躁,回答问题也很流利,再加上从容淡定的举止,也收获了台下老师和同学们的青睐,不愧是精心准备了,估计答辩也会顺利过关吧。

女大学生的个人想法更强烈,穿旗袍答辩也未尝不可,但应掌握好尺度与分寸

女大学生穿旗袍参加论文答辩,温婉从容又大方,网友也纷纷表示“学到了”,还有的网友直言表示:民大古风答辩的“天花板”,还有网友表示:可惜我是土木专业的,真是狠狠羡慕住了呀!

但其实在笔者看来,女大学生的外在形象只是客观因素,虽然会占据“印象分”,但是想要在答辩中获得优势,学生自身的知识含量才是关键,所以女大学生也要透过现象看本质,并找准答辩的重心,可别顾左右而言他。

女大学生也应注重答辩的细节,保持大方得体的态度,不卑不吭地回答老师提出的问题,而不是“一问三不知”,当大学生积极回答老师问题,那过关也是理所应当的事情!

论文答辩对大学生尤为重要,女大学生也应充实自身,争取实现“腹有诗书气自华”

答辩并非是“只答不辩”,或是连连认错等,毕竟答辩关乎着学生的毕业,也检验着学生大学阶段的学习成果,若是学生自身的答辩态度不端正,那想要毕业也是一件“天方夜谭”的事情。

女大学生应提前备战考研,并做好考研的相关准备,尽量在大二、大三保持好优异的学习成绩,争取为考研之路打好基础,但若是大学生“临时抱佛脚”的话,那学习基础也可能不牢固,所以女生也要踏实认真的学习,并积累更丰富的知识含量。

女大学生也应尽量做到“不骄不躁”,不因成功而骄傲自满,也不因为失败而妄自菲薄,答辩过程还要看学生的心态,当学生积极乐观,那也会收获老师更多的青睐与认可,但若是学生答辩支支吾吾说不出话来,那能否过关也是很悬的事情了。

笔者寄语:毕业论文和毕业答辩同等重要,两者的难度也是相辅相成的,而大学生也要保持积极向上的心态,争取更多的就业资源与机会,并在答辩中成为众人中的“佼佼者”,那样过关的几率也会更高一些,也希望大学生能从容不迫的度过论文答辩!

今日话题:你对女大学生穿旗袍参加答辩有什么看法?

记得点一点关注,我们下期再见啦~

(图片均源于网络,若有侵权请联系删除)