全国名单公示!巴彦淖尔1人入围!

2022年“争做新时代向上向善好青年”主题活动开展以来,团中央广泛动员广大青年聚焦身边人、身边事,积极寻找、选树一批“全国向上向善好青年”,引发青年热烈响应,有效报名人数超过3.2万,达到历史新高。

经初步筛选,共有563个身边榜样接受群众代表评议及网友点赞,最终综合评议结果及点赞情况,确定了爱岗敬业、创新创业、勤学上进、担当奉献、崇德守信5类共计142名“全国向上向善好青年”和23个“全国向上向善好青年群体”拟入围名单。其中,有1名优秀的巴彦淖尔青年成功入围!

创新创业好青年

▲ 杨浩元

男,汉族,1997年3月出生,共青团员,内蒙古电力(集团)有限责任公司巴彦淖尔供电分公司输电管理处员工。他在工作中主动创新,成功研制高压输电线路防外力破坏在线监测平台,解决输配电设备温度在线检测技术等难题。先后荣获国家级创新品牌奖1项,全国水电质协QC特等奖1项、一等奖2项。

编辑:陈龙 校对:杨雅康

监审:常尚奇