五华区西翥街道开展临时救助入户调查工作

为做好辖区困难群众临时救助工作,妥善解决居民的实际困难,保障困难群体的基本生活。5月18、19日,西翥街道办事处社会保障综合服务中心根据辖区村民递交的困难申请进行了入户调查,了解困难群众的生活现状。

5月份西翥街道共接到“困难群众临时救助”申请7户,陡坡社区1户、东村社区1户、大村社区2户、三多社区3户。走访过程中,工作人员对申请人的家庭情况进一步深入了解,对家庭情况进行了详细询问,查看了实际困难状况,询问了其家庭经济来源、就业等情况,认真审查申报家庭的户口本、身份证、人口数、病例诊断、支出票据和家庭收入等信息情况,对申请对象之前提交的资料进行认真比对核实,确保申请救助对象的情况真实可靠,同时为村民认真讲解宣传各类民政政策。

通过对申请救助的家庭进行入户调查,确保了村民信息的真实性和救助工作的公开、公平、公正,使真正困难的群众享受到应享受的救助,帮助困难群众走出困境,维护社会和谐稳定。