【能力作风建设年】“同课异构”同放光彩-大庆市第五十二中学数学学科活动

自开展“能力作风建设年”活动以来,为提升全校教师的教育教学水平,大庆市第五十二中学教研室在副校长顾占春、艾立晶,教研室主任李洪波的带领下,积极制定有效活动方案,丰富校本教研形式。5月,数学学科开展了“同课异构 ”同放光彩的教研活动。

参加“同课异构”活动五十二中数学教师翟歌。

翟歌老师《实数》这节课,思路清晰,能抓住主要概念进行教学,注重概念的形成过程,注重讲练结合。

参加“同课异构”活动五十二中数学教师李同梅。

李同梅老师《实数》这节课,注重结构化思维的培养,学生利用思维导图回顾知识点,并利用思维导图小组讨论解决问题。

参加“同课异构”活动五十二中数学教师于媛媛。

于媛媛老师《实数》这节课,注重师生互动,生生互动。教学中的小组合作,有任务驱动,学生参与性强。

参加“同课异构”活动五十二中数学教师付冬梅。

付冬梅老师《实数》这节课,课堂结构完整,教学思路严谨,环环相扣,注重问题的设计,能用问题串引发学生思考。

一枝独秀不是春,百花齐放春满园。为促进教师专业发展,五十二中学加大课堂教学研究力度。本次同课异构活动为老师们提供了一个很好的互动交流平台,有效地促进了我校教师队伍专业提升,真正促进教师的专业成长!