东方电气四川能投举办广元燃机工程机岛设备采购签约仪式!

5月20日,东方电气集团与四川能投集团举办广元燃机工程机岛设备采购签约仪式。东方电气集团党组书记、董事长俞培根,党组成员、副总经理张彦军,四川省能源局副局长林挺,广元市人民政府副市长吴勇,四川能投集团党委书记、董事长孙云,党委副书记、副董事长、总经理王诚,党委副书记、董事吴天凤,西南电力设计院副总经理毛永龙共同见证签约。

本次签约的广元燃机工程项目采用2台东方电气集团最先进、高效、清洁的M701J型天然气联合循环机组,是四川省“十四五”期间第一个签约、单机容量最大的天然气发电项目,也是广元市工业强市的重大工程。项目建成后,有利于增强四川电网调峰能力,提高电网运转的安全稳定水平,助力广元经济社会高质量发展和“双碳”目标的实现。

会上,四川能投与东方电气签订了《四川能投广元燃机工程机岛设备采购协议》。四川省能源局、广元市政府、东方电气集团、西南电力设计院及能投集团相关领导出席了本次的签约仪式。