优化营商环境!内江“一网通办”政务服务好评率达100%

内江市坚持“靠前一步、主动作为”政务服务理念,努力打造“甜城事、甜蜜办”政务服务品牌,主动靠前服务做好要素保障,解决企业发展和项目进程中遇到的难题,“一网通办”政务服务好评率达100%。

位于内江经开区的内江市兴展光电有限公司,主要从事液晶显示屏、触摸屏的研发生产。企业从去年底入驻到开始试生产,只用了短短三个多月时间。项目得以快速推进,离不开“首席服务官”的助力。

据了解,“首席服务官”制度是针对重点项目所设立的,以首席服务官快跑、代跑、上门跑,解决企业发展和项目进程中遇到的难题,为企业提供全流程服务。

“项目首席服务官”不只是效率的提升,更体现在靠前主动服务。重大项目投资签约落地后,从工商注册、项目备案、施工许可证等一切前期建设手续均由“项目首席服务官”全程为企业指导和帮助办理,并为企业出谋划策、排忧解难,对各类问题做到一项不漏,一包到底。

除了推行“首席服务官”制度为企业排忧解难之外,内江市还依托四川政务服务网“一体化平台”,打通政务服务网络通道,实现环境审批“不见面”和“一网通办”。在“一体化平台”实施流程再造,从减材料、减环节、提效率、增质量四个方向破题,不断简化环境审批流程,推动各类政务服务事项“一次办好”。

与此同时,内江市还在全省范围内率先建立小微企业“三个一”服务机制,即开通一个咨询电话、每周一个接待日、每月一次集中服务,及时回应小微企业关切,主动帮助小微企业解决发展过程中的实际困难。截至目前,内江市“一网通办”政务服务好评率达100%。