庆阳:三天前喜提新车,三天后记12分,暂扣6个月,罚款1000元

向上滚动浏览全文

喜提新车

喝酒庆祝下也是人之常情

庆祝之后还酒驾上路

那可就

美事变糗事了

镇原就有这样一位驾驶人

三天前购置新车

三天后遇见好友

一起喝酒吃肉庆祝

酒后驾车

送好友回家被查

刚购置的新车

变成了“摆设”

2022年4月28日晚,镇原县公安局交通警察大队屯字中队在夜查酒驾醉驾集中整治行动中,查处一起饮酒后驾驶机动车严重交通违法行为。

4月28日,邢某某开着刚购置不到三天的新车回家,路遇几位好友,闲聊之中得知邢某某刚购置了新车,几人便提出小聚一番祝贺一下。于是几人在镇上找了一家酒店,便开始推杯换盏。22时许,酒足饭饱之后,因需要将几个喝酒的朋友送回家,邢某某认为自己喝酒不多,也不会那么巧遇到交警检查,于是就侥幸驾车出发了。令他没想到是,才刚开出没多久就被在G237曙光路口段执勤的屯字中队民警查处。

经民警对邢某某进行呼气式酒精检测,其体内酒精含量达26.3mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款及《甘肃省道路交通安全条例》第八十九条之规定,邢某某将面临驾驶证记12分,暂扣驾驶证6个 月,罚款1000元的处罚。

酒逢知己千杯少

但别忘了

酒后开车事故多

驾车不是儿戏,酒后不当司机

切莫心存侥幸,触碰法律“红线”

否则等待你的

将是法律的制裁!

消息来源:镇原交警微发布