@市民朋友,南充疾控提醒您——

南充市疾控中心健康提醒

(2022年5月23日)

广大市民朋友:

5月22日,国内新增本土感染者“174+628”例,现有高中风险地区为“11+45”个。5月22日0时至24时,四川新增本土确诊病例2例(在广安,均为既往通报的无症状感染者转确诊),新增本土无症状感染者29例(在广安)。现将有关事项提醒如下:

一、对5月9日以来有广安市邻水县旅居史的人员实施7天集中隔离和7天居家健康监测直至离开风险地区满14天为止;对5月9日以来有广安市其他区域的来(返)南人员实施7天集中隔离直至离开风险地区满7天为止

二、对5月15日以来有达州市大竹县旅居史的来(返)南人员实施3天2检(间隔24小时)核酸检测,最后一次阴性结果出具前居家不外出。

三、公众要密切关注广安市疫情相关动态,主动查看7天内是否到过广安市等疫情相关地区,是否与病例活动轨迹有交集。如有上述情况,请做好个人防护,立即向所在社区(村)、单位或入住酒店报备,并配合做好疫情防控措施。同时关注上海、北京天津等地疫情变化。坚持非必要不前往疫情发生地

四、所有人员密集场所和公众聚集场所必须坚持扫码、查码、验码和戴口罩。

以上措施根据疫情发展情况,实施动态调整。

南充市疾病预防控制中心

2022年5月23日

来源 | 南充疾控

说明:本平转载作品均注明出处,未注明出处和转载的,是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载作品侵犯作者署名权,或有其他诸如版权、肖像权、知识产权等方面的伤害,并非故意为之,在接到相关权利人通知后将立即更正或删除。

南部又一楼盘即将破产?购房户投诉血汗钱被骗!