【南充疾控】近7日内 有这些地方旅居史的 要集中隔离

正文

南充市疾控中心健康提醒

(2022年5月22日)

广大市民朋友:

5月21日,国内新增本土感染者“157+667”例,现有高中风险地区为“14+49”个。5月21日0时至24时,四川新增本土确诊病例12例(在广安,其中3例为既往通报的无症状感染者转确诊),新增本土无症状感染者35例(乐山1例,广安34例)。现将有关事项提醒如下:

一、对近7日内有广安市旅居史的人员实行集中隔离,直到离开广安市满七天为止。

二、有达州市大竹县旅居史的来(返)南人员实行3天2检(间隔24小时)核酸检测,最后一次阴性结果出具前居家不外出。

三、公众要密切关注广安市疫情相关动态,主动查看7天内是否到过广安市等疫情相关地区,是否与病例活动轨迹有交集。如有上述情况,请做好个人防护,立即向所在社区(村)、单位或入住酒店报备,并配合做好疫情防控措施。同时关注上海、北京天津等地疫情变化。坚持非必要不前往疫情发生地

四、所有人员密集场所和公众聚集场所必须坚持扫码、查码、验码和戴口罩。

以上措施根据疫情发展情况,实施动态调整。

南充市疾病预防控制中心

2022年5月22日