安顺市获森林火灾高风险区综合治理项目中央预算内资金1440万

今年以来,市发展改革委按照市委、市政府的决策部署,围绕贯彻落实国发〔2022〕2号文件相关要求,会同林业部门不断加大与上级部门沟通对接,积极争取上级部门资金对我市森林防火基础设施的支持。近日,省发展改革委、省应急管理厅、省林业局联合下达我市森林火灾高风险区综合治理项目中央预算内资金1440万元。本项目共计争取中央预算内资金2880万元,分两年实施,后续1440万元将于2023年下达。

本批资金主要用于建设预警监测系统建设、森林防火通信与信息指挥系统建设等基础设施,建设地点主要位于西秀区、镇宁自治县、关岭自治县、紫云自治县等辖区。通过本项目的实施,能够大幅度加强我市监测监控项目区森林火灾能力,提升指挥和协调强度,保障森林防火工作有效高速运转,提高森林火灾预防扑救综合能力。

下一步,市发展改革委将会同林业部门严格落实投资计划,确保中央资金尽快取得预期成效,全力提升安顺市森林火灾防治能力。

来源:安顺市人民政府网

图片来源:百度图片

如有侵权请联系删除