我校组织学习贯彻《关于加强新时代贵州省职业学校学生实习管理的实施方案》

校园新闻

——

为认真学习贯彻《贵州省教育厅等八部门关于印发的通知》(黔教发[2022]14号)文件精神,5月23日上午,学校党委委员、副校长陈登组织专题学习《关于加强新时代贵州省职业学校学生实习管理的实施方案》,教务科、生态工程教研室、电子信息工程教研室、康养旅游教研室等部门负责人以及实习管理老师参加。

教务科实习管理老师于骁首先领学了《贵州省教育厅等八部门关于印发的通知》《关于加强新时代贵州省职业学校学生实习管理的实施方案》。结合新修订的职业教育法、教育部等八部门印发的《职业学校学生实习管理规定》等,立足学校实际,陈登对《关于加强新时代贵州省职业学校学生实习管理的实施方案》中的实习准备、组织实习、实习考核、实习管理等进行了重点解读,参会人员进行了研讨。

陈登要求,一是务必提高站位,树牢纪律规矩意识,尽快组织修订完善学校学生实习管理工作方案和相关制度,进一步规范和强化学生实习管理、指导与服务工作;二是要各教研室务必认真组织学习宣传和贯彻落实教育部、教育厅等部门联合印发的职业学校学生实习管理的有关规定和要求,做到内化于心、外化于行,确保学生实习管理安全有序进行,不断提升实习质量;三是务必树牢责任意识,坚持问题导向和目标导向,推进学校学生实习高质量开展。

主编 | 陈登

编审 | 刘国进

编辑 | 梁挺 孙良政 张淑梅 方飞燕 陈代云

撰稿 | 于骁