新感觉,向未来!临沂金雀山小学团体沙盘游戏有深意

5月17日下午,临沂金雀山小组织开展了团体沙盘游戏活动,本次沙盘游戏的主题为“新感觉,向未来”,旨在帮助同学们在一个自发的游戏过程中,自主学会发展丰富的人际关系,从而促进他们的心理健康发展。

活动之初,学校心理教师薛庆彩向同学们介绍沙盘、沙具,并详细阐述和强调了团体沙盘的游戏规则。同学们需要在这个过程中,学会在规则下自主游戏,在规则中自由创作,充分感受和体会规则和自由的相辅相成、相得益彰。

在老师的带领下,同学们先是细细体味触摸沙子的感受,随后根据自己的喜好挑选沙具,经过5轮摆放,共同创作了一个沙游作品。作品完成后,同学们一一表达自己摆放每个沙具的意图,彼此进行心与心的交流。

“此次活动不仅让同学们体会到了沙游的乐趣,还提高了同学们的自信心和人际交往能力,促进了心灵的健康成长。”临沂金雀山小学有关负责人表示,将以“心理健康教育月”活动为契机,继续开展好此项活动,让学生都可以在规则下自由成长,成长为一个拥有良好关系的孩子,去爱上社会、爱上生活爱上这个世界。

齐鲁壹点 通讯员 刘欣