助农有一套!丽水的枇杷登上央视,丰产也要丰收!

莲都枇杷登上央视

CCTV13《朝闻天下》频道

作为“枇杷之乡”

太平的枇杷老白一直关注

从枇杷种植到定点售卖

扩大销售渠道、网上直播

老白全程参与并拍摄制作

此次太平乡多措并举助力枇杷销售

带动村民致富

登上央视频道

老白给太平乡点赞

5月22日上午,央视新闻频道《朝闻天下》栏目聚焦莲都,点赞太平乡多措并举,助力枇杷销售。

莲都枇杷登上央视

近日,浙江省丽水市莲都区太平乡的枇杷迎来丰收季,当地政府部门多方联系销售渠道,扩大农场品供销集市,帮助种植户打开销路。莲都区太平乡党委书记邱丽平表示,“通过枇杷节的形式、定点售卖的形式、网上直播的形式,把枇杷卖出去。”

5月13日,太平乡第六届枇杷节隆重开幕。莲都农产品供销集市——太平枇杷专场正式启动,市民可以在市区纳爱斯广场购买到新鲜采摘的太平枇杷,也可以前往当地体验采摘。开幕式当天,中国银行丽水莲都支行、莲都民建企业家委员会、丽水新嬉里商贸有限公司分别与太平乡现场签约团购协议,订购了11万斤太平枇杷。网络直播带火太平枇杷,通过冷链物流,太平枇杷销往全国各地。

丽水枇杷第一乡

太平乡是莲都区最大的水果种植乡镇,有着“丽水枇杷第一乡”的称号,其中枇杷种植面积近4000亩,莲都区60%以上的枇杷产在太平,每年能为太平乡带来3200多万元的产值。

当前,枇杷种植是太平农民增收致富的重要突破口,太平乡建成了全国首个枇杷智能大棚、全国首个枇杷果树“智能”补光技术研究基地。此外,这里还有全省枇杷优株资源保存最长的地方资源圃,栽培最早的枇杷有168年树龄。

太平乡作为莲都水果之乡

每一个品种的枇杷都十分优质

那颗167岁高龄的百年枇杷王

让太平遍地延续着纯正的DNA

孕育了太平枇杷

皮薄、个大、汁多的优良品质

今年的太平白枇杷喜获大丰收

是近年来品质最好的一年

每一个都是“小胖墩”

充盈的汁水把枇杷表皮

撑得膨胀饱满

指甲轻轻一刮便能轻松剥开

白枇杷作为今年市场上的主力

味道是真不用说

吃上一个你就明白为啥这么火

皮薄肉厚核小多汁

一口一个超级满足!

除了太平白

还有一个品种的白枇杷

也深受市民的喜爱

那就是宁海白

宁海白长得大

果肉细腻,甜度高

味道爽口清甜

是非常优质的白枇杷品种哦~

今年的丽水枇杷

你不会还没尝过吧?