【四川省眉山市金盾保安】全力保障旭光小区业主进行核酸检测

5月21日,眉山市东坡区开展全员核酸检测,眉山市金盾保安服务有限公司派驻到旭光小区的保安部,在机关事务管理局的领导下,严格按照卫健部门和社区的统一部署,迅速行动、主动作为,全力做好核酸筛查采样点秩序维护、交通保畅、便民服务等工作,确保了核酸检测工作有序开展。

一是高度重视,精心筹划。事务管理局物管科高度重视,科长杨国强同志亲自召开部署会议,进行战前动员,亲自制定保障方案和防范预案,从治安、交通、服务等环节入手,抽调20余名安保力量,成立5个保障组,压实包片责任,为检测采样工作创造了良好的内外环境。

二是多措并举压实责任。保安部根据核酸筛查采样点现场治安环境,科学设置场地,主动协助专业人员完善核酸采样设施设备的搭建,提前划分引导区域,合理设置引导通道,加强现场治安秩序维护和巡逻管控,积极配合医护、社区人员,维护待检群众排队秩序,提醒保持安全距离,加强矛盾纠纷排查化解,保障了采样工作有序开展。

三是热心服务,浸润心田。现场执勤的安保人员在做好秩序维护的同时,积极为行动不便人群、老人提供帮助,为他们打开健康码、行程码,提前扫码预登记,耐心细致讲解相关知识,受到了受检业主的高度称赞。

整个保障活动安全、圆满、顺利,受到事务管理局、卫健部门和社区的一致好评。“金盾保安”的身影成为核酸采样现场一道靓丽的风景线,再次印证了“金盾保安”是一支“召之即来,来之能战,战之能胜”的安保专业化队伍。