南充:这个小区违建房顶垃圾堆 熏得住户不敢开窗

5月21日,高坪区松林路新东豪园小区居民反映,小区内一楼业主违建房顶堆满垃圾,随着气温升高,散发出的恶臭味越来越明显,周边住户苦不堪言,希望物业或业主尽快清理垃圾,让大家有一个良好的生活环境。

一楼住户搭建玻璃房,房顶上垃圾成堆

违建房顶垃圾成堆大煞风景

在新东豪园小区4栋居民楼前可以看到,一楼业主在屋外搭建了玻璃房,并加盖了房顶。房顶上乱糟糟的垃圾非常显眼,既有飘落的树叶,也有腐烂的果皮。

“打开窗户,楼下住户加盖的房顶近在咫尺。”业主李先生说,楼上时不时有住户往楼下丢垃圾,如用过的纸巾、吃剩的水果等等,这些垃圾一直堆积在房顶上。“现在临靠房顶这边房间的窗户都不敢打开,因为开窗就能闻到垃圾散发出来的恶臭味。”李先生说,随着夏季气温逐渐升高,大量垃圾堆积还会滋生病菌,而他家紧挨着违建房顶上方,希望物业或业主能尽快清理垃圾。

“一楼住户违建固然不对,可是楼上住户向楼下丢垃圾的行为更不对。高空抛物的行为既不文明又危险。”居民杨女士表示,小区内还有多栋居民楼的一楼存在类似情况,希望相关部门能够整治小区乱搭乱建行为,还居民一个整洁干净的生活环境。

清理垃圾拆除小区违建

随后,该情况被反馈到高坪区综合行政执法局。“接到反映后,我们立即到现场实地查看,发现新东豪园小区确实存在违建房顶垃圾堆积的情况。”该局相关负责人表示,他们约谈了物管人员,责令限期清理垃圾,并要求其在小区内加强“禁止高空抛物”相关法律法规的宣传和小区环境卫生的管理。该负责人还表示,对于小区内的违建,将依法拆除。

同时,高坪区白塔街道元宝山社区负责人表示,“我们将安排工作人员到现场查看,了解相关情况。”并且,将立即联系相关部门,并配合执法人员拆除小区违建。