电商+直播”让酒泉农特产品“走出去”

在商品高度同质化为人所惑的今天,品牌的信誉便如同“活字招牌”般为人所重,销售业态的多样化促使人们更倾向于选择自己长期使用或亲朋好友推荐的物事。酒泉市供销社主动作为借助抖音、供销e家和淘宝网店等平台,乘势而上,充分利用“互联网+”树立企业品牌和产品品牌的示范效应,传播品牌形象和价值,提升农特产品知名度,让老百姓的产品走出甘肃、走出市场,也让消费者能买到真正“酒味”农特产品。 黎麦、挂面、香醋、辣椒、葡萄、枸杞等56种优质农特产品以“电商+直播”的方式进行线上推广销售。

2021年底,农超对接线上销售额达1776万元,主播通过网络平台,对特色农产品进行详细宣传推介。通过直播带货等销售模式,一系列由政府搭台的产销对接活动顺利参加,使当地特色农产品搭上了电商销售的快车,在大大提升农特产品知名度的同时,进一步拓宽销路,增加群众收入,提高了农特产品在网络上的市场竞争力,走出了一条全面开花、蚂蚁雄兵式的电商营销新模式。