【核心使命2022·能力作风建设】绥化警方重拳出击 整治“炸街”摩托车

省厅、市局召开“核心使命-2022系列战役”推进会议后,绥化市公安局领导高度重视,迅速落实相关领导的批示指示精神,于5月21日、5月22日开展整治摩托车“炸街党”专项整治行动。

行动中,全市公安机关交警部门根据市区道路实际情况以及“炸街摩托车”非法上路时间和路线等信息进行分析研判,协调特警、禁毒联合开展“炸街党”、酒驾毒驾等交通违法行为的查处工作,抓住“炸街摩托车”、改装车辆经常出现的时间和区域等进行布控。

海伦市公安局交警大队于5月21日夜间行动,交警大队民警共查获大排量“炸街摩托车”违法行为5起,查处摩托车驾驶员准驾不符、不佩戴安全头盔2人,并根据相关规定全部依法予以上限处罚。

望奎县公安局交警大队于5月21日成功查获4起摩托车“炸街”违法行为,并顺藤摸瓜,于22日一举打掉一家长期非法改装机动车商户,当场查获非法改装摩托车15台,对其中9台无合法手续的予以暂扣,并对该商户业主违法行为进行立案调查。

肇东市公安局交警大队5月21日19时至22日3时,针对近日发现的改装摩托车夜间出动噪音扰民问题开展专项整治行动。行动中,共查获无证驾驶违法驾驶人4人,依法扣留摩托车4辆。4辆摩托车都存在违法改装机车部件提高噪音问题,其中3辆车辆无号牌,1辆悬挂假号牌。目前肇东交警正在对车辆来源等进行调查,案件正在进一步工作中。

此次行动,全市交警部门共查获21起摩托车“炸街”违法行为,依法扣留摩托车20辆,对违法改装机车部件提高噪音问题、未悬挂号牌、假号牌、无证驾驶等交通违法行为依据道路交通安全法进行处罚,并对摩托车驾驶员进行严厉批评教育。

来源:绥化交警支队微发布

编辑:王家宝

初审:李王天昊

复审:逯春生