【临检动态】省院技术信息处处长张恒督导检查临夏州检察机关信息化应用工作

近日,省检察院检察技术信息处处长张恒一行对临夏州检察机关信息化应用工作开展督导检查。督导组先后现场观摩了州院12309检察服务中心、视频会议室、检委会会议室等信息化功能室,详细检查了各功能室使用情况,并召开全州检察机关信息化应用培训会。州院党组成员、副检察长朱志主持会议,州院相关业务部门及各县(市)院分管领导、办公室主任、信息技术工作人员参加会议。

会上,张恒详细讲解了检察机关办公、办案系统及检务终端使用知识,解答了全州检察技术信息工作中遇到的问题,并进行了现场演示和指导。张恒对全州检察机关检察信息化建设工作给予了充分肯定,指出州院党组高度重视检察技术信息工作,积极组织建设各类功能室、更新信息化设备、配备信息化人员,主动开展检察技术信息化培训,为智慧检务高效运行打下了坚实的基础。

就进一步做好技术信息工作,张恒要求:一要进一步转变信息化应用理念。检察技术信息化工作是科技强检的中坚力量,是支撑“四大检察”全面协调可持续发展的科技支柱,全州检察机关要高度重视检察技术信息工作,在“四大检察”全面协调可持续发展的大格局中认真开展工作,努力为一线办案提供强大可靠的科技支撑。二要进一步加强组织领导。领导带头是关键,两级院党组要精准把握省院决策部署,主动与省院检察技术信息处对接,全面提升工作专业性和流程规范性,保障信息化系统正常运行。三要进一步加快运用步伐。信息化工作建设是前提,应用是关键。两级院领导要发挥示范引领作用,主动用、带头用,推动已经部署上线运行的应用系统,在三个月内全部做到能用则用、该用尽用,让科技创新成果运用成为引领检察工作发展的不竭动力。四要进一步加大培训力度。要注重强基导向,以一线检察干警为重点,认真培训干警熟练掌握办公、办案系统和检务终端的实际操作程序,真正做到会用、能用,用得好、用得精,充分发挥科技装备作用为检察办案服务。

END