他将38个儿女送国外,临行告诫,不做中国人,一女儿闻名全国

在我国历史上,朝代更替往往伴随着血腥屠杀,特别是对前朝的王室血统的人,基本上是灭族的命运,但唯独一个朝代例外,这个朝代便是清朝。众所周知,公元1912年,孙中山领导的辛亥革命一举推翻了清朝的封建统治,建立了民国。但是,当时的民国并没有将清朝的皇室血统一律“革命”,而只是取缔了他们的统治权力。

并且,民国还为他们保留了紫禁城,更有甚者,民国政府每年还给他们拔发100000大洋以供其生活费用,这样的优待,可算是空前绝后了吧!因为当时的辛亥革命,革的是他们那种思想和制度,并不是想将他们的性命都统统革除。

但是,在清朝的王室中却有极少数人,还妄想复辟帝制,这其中,爱新觉罗.善耆就是其中一个。他一生一直从事清王朝的复辟活动,甚至不惜与日本人勾结,借日本人的力量来复辟他们的清王朝。后来,他见复辟无法实现,他将38个儿女送国外,临终告诫,不做中国公民,一女儿名传天下。

简直是丧心病狂!善耆出生于公元1866年,是皇太极长子豪格的后人,在1894年的甲午中日战争中,他亲眼目睹了日本人先进的军备力量,萌生了一种“师夷长技以制夷”的想法,这个时期的善耆可以说还算是位比较开明的王爷。然后,清朝晚期,社会已经落后腐化到了极点,善耆主张再好,朝廷也不接受啊!

历史上的戊戍变法就是活生生的例子。但善耆仍然坚持自己的看法,他想派人去外国去学习别人的先进技术,学成之后回来报效朝廷。这其中,他首先想到的便是自己的子女。说到善耆的子女,他一生娶了5个老婆,总共为他生养了38个子女,其中有21个儿子,17个女儿。可见善耆为了他们大清帝国,也可谓是“不辞千辛万苦”了。

公元1899年,善耆与一个人结了“八拜之交”。这个人可能很多人都认识,他就是让清朝蒙受国耻的日本侵略军翻译川岛浪速。当时,他们在一起相谈甚欢,有种相见恨晚的意思。后来,善耆竟然还将自己最小的一个女儿送给他做义女,这还真是“认贼作父”呢!他的这个女儿名叫金壁辉。

这个名字可能很人都不知道,可她认贼作父后,还有个日本名字叫川鸟芳子,也许很多人会说,这不是日本特高科女特务的名字吗?对!说的就是她!想不到吧,一个堂堂中国人竟然将自己的女儿送给豺狼一般的日本人,最后成为日本人利用其色相来换取情报的工具!这样的“父爱”可真是空前绝后!

公元1912年7月,日本明治天皇去世,善耆竟然以他们大清朝王爷的身份,替日本天皇披麻戴孝,规规矩矩地为贼父做“孝子”!并为他守孝三天!这还真是一种千古至孝!更有甚者,善耆为了迎接自己的“八拜之交”川鸟浪速来自己府上,竟然率合府男女妻妾到门外迎接,并让自己最漂亮的年轻王妃来席间陪酒。

真是“长在帝王家,生就奴才命”!他后来沤心沥血地向日本大財阀借了1000000大洋到处招募一些地痞土匪来进行训练,想借机讨伐当时的袁世凯,重新复辟大清王朝,殊不知他还未起兵,袁世凯便在自己的“皇帝梦”中一命呜呼了!后来的中国更是军阀林立,乱成了一锅粥。

失望之余的善耆知道自己复辟已经不可能了,但他却陆续将自己的38个子女送往国外(其中大部分都去了日本,只有3人去了欧洲)临终告诫,不做中国公民,意思就是,他们永远也不要回来了。如果他的先人皇太极泉下有知,不知该作何感想啊!