筑网行动丨安顺交警走进高速沿线村寨开展“行人勿上高速”主题宣传活动

为强化辖区道路交通安全管理,消除行人上高速安全隐患,做好高速公路事故预防工作。5月10日晚,安顺交警结合工作实际,联合一路多方深入辖区高速沿线村落板当镇洛麦村开展交通安全宣传。

洛麦村地处惠兴高速附近,为了提高当地群众的交通安全意识,减少和遏制行人上高速引发交通事故,民警开展了以“行人勿上高速”为主题的交通安全宣传,通过播放警示教育片,以案说法,深入浅出地向群众讲解了行人上高速的严重性和危害性。

民警结合辖区实际,向群众讲解辖区行人违法上高速引发交通事故的真实案例,并为大家指出附近高速涵洞的具体位置,呼吁大家:

“涵洞是高速沿线村民出行最安全的方式,大家可以从涵洞中通行,避免走上高速导致发生意外。”

听完民警的交通安全宣讲,村民们纷纷主动签订高速公路交通安全文明承诺书,并表示会积极遵守交通法规并将交通安全知识传达给每一位亲人、邻里。

素材来源:高速四大队

图文编辑:安顺交警融媒体中心

审核:夏麟、陈功、罗露雯