藏在自贡小镇上的小菜馆,40多年只卖3个菜,却引来全国各地客人

四川自贡小镇上藏着一家开了40多年的破烂小馆,这个小馆子只卖三道菜,却引来全国各地的客人无数。

小菜馆所在的小镇叫桥头镇,这家小店儿的名字叫桥头三嫩,店里特地贴着此店是桥头镇的家族传承,桥头镇外并无分店,显然这家店被很多人模仿过,老板才会贴出这样的告示。

店面简陋,老旧的桌椅板凳诉说着年代感,老板是一位60岁左右的大叔,不善言谈,客人点单之后,他就到灶台间去忙活开来。

三道菜,分别是猪肝,猪头肚,猪腰花,提前收拾好的食材放在盆里,厨师的刀功非常不错,切得非常均匀,常用的佐料豆瓣酱,小米辣干,海椒,没有特别的,他家的油是自己熬的,里面放了猪油和菜籽油,这样用这样的油炒出来的菜口味好。

老板显然对自己的烹饪技艺很自信,食材准备妥当之后就进入烹炒阶段,三嫩顾名思义,这三道菜,口感都特别嫩,很显然烹饪不需要很长时间,提前将食材腌制之后,下锅炒几秒钟出锅。

猪肝刚刚断生,口感特别的嫩,没有异味,这火候掌握得恰到好处,多一秒就老,少一秒就生,几十年的操作从没出过差错。腰花较厚实,用时稍长,但也只需要十几秒的时间,腰花炒好之后,微卷,里面布满了辣椒和花椒,色香味俱佳,蘸着汤汁吃,口感出色。

炒猪肚是这三道菜里耗时最长的,也不过半分钟的时间,炒好的猪肚配着青红辣椒,吃到嘴里弹韧脆爽,这种口感在其他地方真的不太多见,三道菜都是硬菜,老板配上一碗萝卜汤解辣解腻。

这三道菜以鲜嫩著称,对得起店里的名字,又用香辣浓厚的味道提味儿,使人吃过之后欲罢不能!